即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

“守路人”的特殊党费

2020年02月14日 13:59     来源: 中国警察网    作者: 张瑜 商明鑫   
中国警察网 · 张瑜 商明鑫  |  2020-02-14 13:59

  “报告支部书记,党员周广成,自愿交纳党费3000元!”

  2月2日下午,济南铁路公安局济南公安处泰安站派出所卧龙峪警务区民警周广成敲开党支部书记刘松江办公室的门,庄重地敬了个礼。他拿出一个信封,郑重地交到刘松江手里:“这是我的一点心意,但愿能为抗击疫情一线的同志们尽点心、出点力。”

  除了这笔党费,周广成还递交了一封请战书,他写道:“疫情防控阻击战中,作为党员‘老兵’,我将听从党组织召唤,发挥一名共产党员的先锋模范作用,坚守岗位、决不退缩,让党旗在防控疫情阻击战一线高高飘扬!”

  周广成跟铁路打了半辈子交道,是名副其实的“守路人”。从警31年,他在京沪高铁线上当了近10年的“螺丝钉”;入党26年,他一天都不曾放下当年入党时的誓言。面对新型冠状病毒肺炎疫情,周广成连日来积极配合辖区卫生防疫部门做好疫情防控工作。在开展防疫宣传工作中,周广成自己掏钱购买了300个口罩分发给家庭困难的群众,还细心地为辖区5位90岁以上的老人准备了印有“平安福”的围巾,给他们送去温暖。

  特殊的党费,不变的初心。一笔来自高铁“守路人”的特殊党费,背后蕴含的是一名共产党员对党、国家和人民不变的承诺和誓言,也饱含了对打赢这场疫情防控阻击战的必胜信心。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网