即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

青年突击队冲锋在前

2020年02月14日 14:14     来源: 中国警察网    作者: 田君   
中国警察网 · 田君  |  2020-02-14 14:14

  疫情防控工作开展以来,北京铁路公安局各级团组织深化“牢记使命当先锋 护航春运展作为”主题实践活动,着力发挥青年文明号、青年民警先进典型的示范引领作用,组织青年民警签署倡议书,成立青年突击队,在抗击疫情一线挺身而出、冲锋在前。

  “执勤先锋队”奋勇向前,模范表率作引领。该局机关团干部春节假期期间紧急支援基层值乘列车;北京铁路公安处北京站派出所青年民警赵静静和军人丈夫共赴抗疫一线;青年民警马小岑与在北京西站执勤的丈夫并肩战“疫”;天津铁路公安处沧州地区团支部青年民警马骁大年初三查获一名网上在逃人员,他的妻子是一名医生,夫妻俩坚守岗位,20多天没有见面。

  “信息宣传队”坚守战位,主动作为定人心。青年民警当好信息员、宣传员,利用各大车站LED显示屏、多媒体电视宣传疫情防控政策和常识,努力营造关心、参与、支持疫情防控工作的浓厚氛围。

  “后勤保障队”全面协调,凝聚合力强支援。该局各级团组织号召青年民警积极投身筹备疫情防控急需重点物资,对工作生活中存在困难的青年民警加强帮扶和心理疏导;帮助一线青年民警做好警服、装备用品消毒,叮嘱佩戴好护目镜、口罩、手套。



触屏版 | PC版

© 中国警察网