即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

“我们都想多看你一分钟”

2020年02月17日 09:04     来源: 中国警察网    作者: 李昌林 王传宗 张祖华   
中国警察网 · 李昌林 王传宗 张祖华  |  2020-02-17 09:04

   

  2月14日晚,刘海波(左)冒雨带领突击队员在雷神山医院周边疏导车辆、服务群众。王鹏 摄

  2月16日,武汉雪后初晴,阳光照耀在雷神山医院,显得暖意融融。

  11时50分许,在黄家湖大道与强军路交叉路口,武汉市公安局轨道交通管理分局雷神山医院疫情防控突击队队长刘海波着警服,戴口罩、护目镜,正在检查过往车辆。

  “我们派出了50名队员支援雷神山医院安保。”刘海波对记者说,他们主要负责检查过往车辆通行证、阻止无关人员进入、处置突发事件等。

  “无论刮风下雨,我们都是24小时执勤。”刘海波讲,自2月7日突击队进驻雷神山医院以来,已经在这里坚守了10天。

  2月15日,突降暴雪,狂风吹垮了雷神山医院附近的一个临时建筑,但队员们依然在寒风中坚守岗位,确保医院绝对安全。

  回忆起2月14日给家里送菜时的情景,这个硬汉眼眶红了。

  当天12时30分许,刘海波吃完午饭请了假,准备给家里送点菜和食品。

  半个小时后,刘海波来到自家楼下,拨通了妻子刘丹的电话:“我到了,三分钟内下楼来拿菜,我那边事情多。”

  一分钟、两分钟、三分钟……刘海波数着手机上的时间。可是过了四分多钟,刘丹才下楼。

  看着妻子下楼,刘海波一股无名火起:“让你三分钟下来,怎么四分多钟才下来?不知道我时间紧吗?”

  刘丹被丈夫训得眼泪夺眶而出。她委屈地说:“我们都想多看你一分钟!女儿和我不想让你这么快离开,所以在楼上偷偷多看了你一会儿。”

  妻子的话,像一股暖流直击刘海波的心。这个七尺男儿的内心翻江倒海,眼泪止不住地往下流。

  刘海波不停地安慰妻子:“对不起,你告诉女儿,疫情过去,我一定按时回家。”

  那一刻,刘海波是含着眼泪往雷神山医院赶的。

  (中国警察网武汉2月16日电)



触屏版 | PC版

© 中国警察网