即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

社区民警的“电话粥”

2020年02月21日 08:59     来源: 中国警察网    作者: 张铮   
中国警察网 · 张铮  |  2020-02-21 08:59

  
   正值湖北省武汉市集中拉网式大排查最后一天,2月19日下午,记者跟随武汉市公安局江汉分局唐家墩街派出所香江社区民警邱先元来到他所管辖的九头鸟小区,邱先元正准备和社区书记前往一户新冠肺炎疑似患者家中劝导其前往医院进行核酸检测。

  患者情绪不稳定,不愿意配合。邱先元在患者家门口通过打电话的方式耐心劝说,几次沟通下来,电话已打了1个多小时。邱先元说:特殊时期由于不能进到别人家里,只能打电话沟通,有时候时间太长了耳朵受不了,左耳朵听的疼就换到右耳朵听。

  经过邱警官的耐心劝说,患者及家属的工作终于做通,患者前往指定医院进行核酸检测。邱先元在医院门口忙前忙后进行协调,终于完成了交接。此时天色已晚,邱先元与社区书记又返回社区继续工作,他说晚上还有一位疑似患者需要劝说,希望能够顺利一些。 (中国警察网武汉2月20日电)



触屏版 | PC版

© 中国警察网