即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

王小洪检查指导北京市公安局疫情防控工作时强调

为打赢疫情防控人民战争总体战阻击战
创造安全稳定的政治社会环境

2020年02月25日 07:20     来源: 中国警察网    作者: 董蕾阳 吕品璋   
中国警察网 · 董蕾阳 吕品璋  |  2020-02-25 07:20

  中国警察网讯 记者董蕾阳、通讯员吕品璋报道:2月22日下午,公安部党委副书记、常务副部长,北京市公安局党委书记、局长王小洪深入一线,实地检查指导北京市公安局疫情防控工作。

  王小洪首先前往北京市东城区看守所,实地察看了看守所监区外部环境和999急救中心驻所医务室等,听取了北京市公安局监管总队、东城分局关于监所疫情防控工作的随行汇报,详细询问了全封闭管理机制、内部防疫措施、战时勤务模式和后勤保障等情况。接着,实地检查了市公安局科技信息化和智慧警务建设有关项目进展情况,听取了相关部门工作汇报,并通过视频系统检查了外围公安检查站防控措施落实情况。随后,主持召开座谈会,听取了市公安局运用大数据保障疫情防控工作的相关情况,并就重点问题进行交流探讨。

  王小洪指出,新冠肺炎疫情发生以来,全局上下坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,在市委、市政府和公安部坚强领导下,始终把疫情防控工作作为当前最重要工作、最紧迫任务来抓,充分发挥公安机关职能作用和专业优势,全警动员、主动作为,关口前移、联防联控,为首都疫情防控工作作出了突出贡献。

  王小洪强调,目前全国疫情发展拐点尚未到来,绝不能有丝毫松懈麻痹。全局上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,大力弘扬首都公安六种精神,以首善标准和“细致、精致、极致”作风,全力抓好疫情防控和维护稳定工作,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战创造安全稳定的政治社会环境。

  王小洪强调,要坚持外防输入、内防扩散,充分发挥大数据优势,抓实社区防控、强化远端防控,全力应对返京人流、企事业单位复工复产,最大限度防止疫情扩散蔓延。要把公安监所疫情防控摆在突出位置来抓,从严落实全员封闭管理,从严把好入口关、隔离关、防治关、警力关,坚决把疫情阻击在监所之外。

  王小洪要求,要始终把维护政治安全置于首位,增强政治敏锐性和政治鉴别力,严密防范、精准打击各种捣乱破坏活动。要保持社会面高等级防控,依法打击各类违法犯罪行为,同步做好矛盾纠纷排查化解,确保社会面平安有序。要坚持党建引领,充分发挥基层党组织、广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用。要突出纪律规矩,坚持依法履职,严格规范公正文明执法。要把爱警暖警工作做深做细做实,确保全警心无旁骛地投入实战。



触屏版 | PC版

© 中国警察网