即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

捐款体现党性和家国情怀

2020年03月16日 07:00     来源: 中国警察网    作者: 本报评论员   
中国警察网 · 本报评论员  |  2020-03-16 07:00

  以捐款的形式支持战“疫”,凝聚同舟共济共克时艰的力量——近期,公安机关广大党员民警纷纷捐款,支持新冠肺炎疫情防控工作,体现了党员民警心系人民群众的深情,涌动着血脉相连共渡难关的大爱。 

  中共中央政治局常委会226日召开会议研究疫情防控工作,习近平总书记等中央领导同志为支持疫情防控工作捐款。全国广大共产党员积极响应党中央号召,踊跃捐款,截至310日,全国已有7436万多名党员自愿捐款,共捐款76.8亿元。捐款活动还在进行中。 

  中共中央组织部日前印发通知,要求各级党组织就党员自愿捐款加强指导服务,支持疫情防控工作。捐款主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。 

  情之所系,心之所切,群众安危冷暖记挂于心。国务委员、公安部党委书记、部长赵克志高度重视捐款工作,带领在京部党委委员主动捐款,为公安部直属机关广大党员干部作出表率。公安部直属机关党员迅速响应,自愿踊跃捐款,支援疫情防控工作。在全国各地公安机关,从省厅机关到派出所科所队,从公安厅局长到普通党员,从几十年党龄的老党员到新入党的党员,全警上下广泛响应,党员民警踊跃献出爱心。 

  踊跃捐款体现鲜明党性。中国共产党人始终与人民群众心连心、同呼吸、共命运,党员捐款传递着力量和真情。“作为一名老党员、老公安民警,别的忙也帮不上,只想尽自己所能多捐助些,向战斗在抗击疫情一线的同志们和群众表达敬意和支持。”74岁的公安部退休干部、老党员赵敬真说。党有号召,我有行动,越是关键时刻越能检验初心使命,积极捐款就是用行动为党分忧、为民奉献,这是公安机关广大党员民警对党的号召的积极响应,是危难时刻的责任担当,是对党和人民的高度忠贞、无限忠诚。  

  踊跃捐款体现家国情怀。“为武汉加油”“为中国加油”发自内心,更见诸行动,每一份捐款让这样的加油鼓劲变得具体生动。一方有难,八方支援,公安机关广大党员民警心怀大局意识和全局观念,爱心捐款中充满着为国解难的家国情怀,给疫情防控第一线的医务人员、基层干部群众、公安战友送去党的关怀和温暖。“积力之所举,则无不胜也”。心往一处想、劲往一处使,大爱真情正凝聚起众志成城战胜疫情的强大力量。战“疫”仍在继续,曙光就在前方。 

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网