即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

甘肃5名公职人员私接回国人员被处理

2020年03月20日 16:38     来源: 新华社    作者: 姜伟超 胡伟杰   
新华社 · 姜伟超 胡伟杰  |  2020-03-20 16:38

  新华社兰州3月20日电(记者姜伟超、胡伟杰)甘肃警方19日发布警情通报称,临夏回族自治州临夏市5名私自接送回国人员回家的公职人员违反《治安管理处罚法》相关规定,被公安机关依法行政拘留。同级纪检监察机关也对5人违法违纪问题依规进行处理。

  警方介绍,2020年3月13日,马某图、刘某昌等5人从国外乘班机返回,其中马某图、刘某昌2人已确诊感染新冠肺炎,另3人尚在集中隔离观察。马某琼、谢某忠等人明知马某图等人从国外返回,未按规定向临夏市居住地相关机构、部门如实报备,私自将其接回临夏市家中。违反了临夏州应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作总指挥部发布的《关于做好境外来临人员疫情防控工作的公告》,违反了《治安管理处罚法》相关规定。公安机关依法决定对5人分别给予行政拘留7日的处罚。

  近日,甘肃新增输入性新冠肺炎确诊病例中,3人以涉嫌妨害传染病防治罪被警方立案调查。9人因未按规定向居住地相关部门报备,私自将回国人员接回家中被公安机关依法行政拘留。



触屏版 | PC版

© 中国警察网