即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

武汉迎来首趟返岗复工专列

铁路警方全力保障逾千名工人安全

2020年03月22日 08:13     来源: 中国警察网    作者: 王传宗 李昌林 张铮 师二洋 杨槐柳   
中国警察网 · 王传宗 李昌林 张铮 师二洋 杨槐柳  |  2020-03-22 08:13


民警在出站口维持秩序。 中国警察网记者 张铮 摄

  中国警察网武汉3月21日电 记者王传宗、李昌林、张铮、师二洋、杨槐柳报道:3月21日16时51分,汉(汉口)十(十堰)高铁G6846次东风本田专列稳稳停靠在汉口站,1013名返岗复工乘客安全抵达。这也是武汉首趟返岗复工专列。武汉铁路公安处汉口车站派出所民警全副武装,前往出站口迎接,配合做好安全保障和秩序维护工作。

  21日下午,武汉飘起雨滴。“全体集合!目标地下一层西出站口!迎接首批乘火车返岗复工的工人!”16时30分许,汉口火车站广场,随着一声令下,汉口车站派出所民警整齐列队前往西出站口。

  17时整,第一名东风本田员工出现在出站口通道。在距离出站口20多米的检测点,医护人员为他测量体温。随后,这名员工拉着银色的行李箱步履轻松地走出火车站。15分钟内,1013名乘客全部安全有序出站。在铁路民警维护下,出站口秩序井然,未出现人员聚集情况。

  据介绍,这趟专列14时45分从十堰东站开出,接上了650名十堰籍员工;15时27分抵达襄阳东站,接上了363名襄阳籍员工。这其中包括东风本田汽车有限公司员工和东风本田供货商员工。乘客登车前全部按照规定接受了健康观察并核验健康码。

  在汉口火车站站前广场,36辆“点对点”接送大巴车静静等候。汉口车站派出所、车站广场办公室安排民警和工作人员,配合40名志愿者将返岗工人逐一引导至相应的大巴车上。

  “按照相关部门要求,每辆大巴车乘坐20名工人,全部运送至各自居住社区接受进一步检测和观察。”据现场工作人员介绍,每辆大巴车上配备了一名志愿者,全程跟车为返岗员工服务。

  据东风本田汽车有限公司现场工作人员介绍,早在一星期前,公司就开始筹备复工事宜,经与十堰、襄阳、武汉等地疫情防控指挥部协商,武汉铁路局特开返岗复工专列。

  据悉,从上周开始,东风本田在武汉新洲、黄陂等地的员工率先乘坐“点对点”大巴车回到公司上岗,加上这趟专列送来的员工,已经有1800多人实现返岗复工。

  随着疫情防控形势的持续好转,东风本田还将继续尽快申请开通专列,用于运送返岗复工人员返汉。

  17时40分许,经过1个多小时的忙碌,36辆大巴车全部驶离汉口火车站广场。民警圆满完成此次护送任务。



触屏版 | PC版

© 中国警察网