即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

钟祥:线上线下快速办理业务

2020年03月25日 07:22     来源: 中国警察网    作者: 肖新民 陈龙 高鹏   
中国警察网 · 肖新民 陈龙 高鹏  |  2020-03-25 07:22

  中国警察网讯 记者肖新民、通讯员陈龙、高鹏报道:“原本以为要等上半天,交管部门把网上办理的业务分流后,我们这些必须窗口办理的业务快多了。”3月23日下午,来自湖北省钟祥市丰乐镇的张学建拿到新换领的驾驶证后高兴地说。

  随着疫情防控形势积极向好,企业、群众逐步复工复产,钟祥公安交管部门不断优化便民举措,车管业务线上线下同步推进,依法依规快速办理车管业务。

  为防止车管业务恢复办理后出现“井喷”,钟祥公安交管部门提前做好人员、设备、场地等准备工作,用隔离带划分出网办咨询区和业务办理区。网办咨询区民警积极开展宣传引导,推广交管“12123”服务平台“不见面”式车管服务新模式。

  “为了节省群众等待的时间,我们车管所大厅所有窗口全部开放,群众先在大厅门外等候,按照叫号顺序,每个窗口出来一位,进去一位。”车管所工作人员介绍。在车管所大门外的业务办理等候区,记者看到办事群众佩戴口罩,间隔一米以上,人人实名登记,人人测量体温,叫号有序办理。

  3月23日恢复车管业务办理当天,钟祥公安交管部门依托“12123”服务平台,共受理业务咨询700余人次,解答群众咨询600余人次,窗口办理各项车驾管业务427笔。



触屏版 | PC版

© 中国警察网