即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

云南陕西严防境外疫情输入风险

2020年03月25日 08:14     来源: 中国警察网    作者: 马燕 马丽娟 阮仕喜   
中国警察网 · 马燕 马丽娟 阮仕喜  |  2020-03-25 08:14

  中国警察网讯 记者马燕、通讯员马丽娟报道:云南省公安厅机场公安局设置数据研判、关口前移、规范执法、严格内控“四道防线”,严防境外疫情输入,持续巩固全省疫情防控良好态势。

  机场公安局集结全局技术骨干成立大数据专班,围绕潜在风险人员数据进行梳理、研判、比对,第一时间掌握涉疫航班、人员动态。及时与机场职能部门、航空公司信息互通、协调联动,确保航班抵达前数小时预警。加大巡逻防控和现场值守力度,强化入境人员管控力度,对拒不配合防疫检查等行为坚决依法处理。强化人文关怀及帮助,向旅客做好防疫法律知识宣传、轻微矛盾纠纷化解、答疑解惑等工作。同时,强化民警自我防护,防护设备和后勤保障向一线实战部门倾斜,解决民警后顾之忧。

  中国警察网讯 记者阮仕喜报道:陕西省公安厅近日召开入境来陕人员信息核查工作协调会,对入境来陕人员信息核查工作进行进一步安排部署。

  会议强调,当前防境外输入是疫情防控工作的重中之重,陕西各级公安机关和各部门警种要持续做好入境来陕人员信息核查的各项工作,牢牢掌握工作主动权,确保疫情防控万无一失。

  会议要求,各级公安机关和广大民警辅警要进一步优化信息核查工作流程,对各单位核查的内容要逐一进行明确,主动查找和填补工作漏洞,尽最大能力提升核查效率。要建立安全快捷的信息交换通道,让数据动起来、跑起来,打通公安与卫健部门信息交换的“最后一公里”,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。



触屏版 | PC版

© 中国警察网