即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

武汉蔡甸、新洲率先实现无疫情小区100%覆盖

武汉无疫情小区逾九成、无疫情村(大队)占比99%

2020年03月25日 08:17     来源: 中国警察网    作者: 李昌林 王传宗 张铮 师二洋 杨槐柳   
中国警察网 · 李昌林 王传宗 张铮 师二洋 杨槐柳  |  2020-03-25 08:17

  中国警察网武汉3月24日电 记者李昌林、王传宗、张铮、师二洋、杨槐柳报道:“这是一个振奋人心的消息,我们将继续加强小区疫情防控工作,为最终打赢湖北保卫战、武汉保卫战而奋斗。”3月24日,湖北省武汉市公安局有关负责人告诉记者,武汉市蔡甸区、新洲区已率先实现无疫情小区100%覆盖。

  据了解,截至3月23日16时,武汉市无疫情小区累计6723个,占比94.7%;无疫情社区累计974个,占比69.3%;无疫情村(大队)累计1924个,占比99%。

  武汉市公安局蔡甸区分局副局长侯文舟告诉记者:“我们一定要巩固好这一来之不易的成果。不仅要配合社区做好人员管控工作,还要在服务居民上下功夫。”

  侯文舟介绍,蔡甸区分局积极响应市公安局“万警进社区”行动,累计投入警力4600余人次、车辆4000余辆次,参与社区疫情防控工作,参与排查送治1900余人,帮助群众解决生活困难800余次。

  一直扎根在社区的蔡甸区分局蔡甸派出所民警卢红星告诉记者:“社区是主战场,防控就是打仗。虽然现在形势有所好转,但疫情防控工作决不能松懈。”

  疫情期间,蔡甸区分局大集街派出所社区民警王勤国进驻南湖社区,24小时随叫随到。他每天帮居民买药、送菜,成了社区居民的“跑腿哥”。

  武汉市公安局新洲区分局局长吴惟告诉记者:“新洲区虽然实现了无疫情小区全覆盖,但我们后续的任务还很重。我们将慎终如始,抓紧抓实抓细各项防控工作,确保夺取抗击疫情斗争的最终胜利。”

  吴惟说,新冠肺炎疫情发生以来,新洲区分局全警作战、全员停休,在无疫情小区创建中,强力保障小区管控,精准查找“四类人员”,按照“1车2警”的标准,进驻67个社区,累计进社区协助转运送治“四类人员”1000余名。同时,社区民警积极协助做好社区封控工作,解决群众的生活困难,化解矛盾纠纷。

  新洲区分局邾城派出所所长郭建军告诉记者:“下一步,我们将继续重点做好社区防控,加强物资保障,化解各类矛盾纠纷,用我们的辛苦指数,换来群众的安全指数。”



触屏版 | PC版

© 中国警察网