即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

孝感孝南:下沉一线靠前服务

2020年03月26日 07:35     来源: 中国警察网    作者: 肖新民 孙敏 刘文波   
中国警察网 · 肖新民 孙敏 刘文波  |  2020-03-26 07:35

  “李警官,有人在我们厂区活动,请帮助处理!”近日,湖北省孝感市公安局孝南分局城南派出所教导员李和平接到某企业负责人的电话,称一名村民翻过栅栏,准备到厂区的一块空地上种菜。城南派出所迅速出警,对这名村民进行批评教育,劝其迅速离开。

  3月8日,孝南区公布了第一批复工复产企业名单与复工复产的相关规定。通知发布后,孝南分局各派出所闻令即行,在当地党委政府的领导下,组织警力主动靠前,提前对接,分别到辖区企业上门服务,咨询相关问题,提供协调平台,沟通解决方案,为辖区企业顺利复工复产做好准备。

  “企业复工在即,有什么需要公安机关协助的事情,随时可以联系我们。”在孝南经开区另两家重点企业,李和平和政府干部一起上门了解企业复工的情况,认真收集企业提出的需求,汇总整理后向当地疫情防控指挥部汇报,统一协调处理。

  在孝感城区广场街道,为保证疫情防控成果,3月6日,高新区某重点企业在市防指的协调下,租住某酒店供返岗复工人员集中住宿。“截至3月9日晚,企业返岗人员入住232人,单人单间,我们每天都会到酒店巡查,第一时间协助解决企业问题。”责任区民警程万清接到任务后,主动与酒店负责人对接协调,确保复工复产员工的防疫措施落实到位。



触屏版 | PC版

© 中国警察网