即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

咸宁:主动上门协助企业复工

2020年03月26日 07:37     来源: 中国警察网    作者: 黄海波 周理勇   
中国警察网 · 黄海波 周理勇  |  2020-03-26 07:37

  “感谢民警主动上门帮我们解决实际困难。”3月14日,看到公司复工复产过程中的棘手问题有了解决办法,湖北省咸宁市某特种金属材料有限公司负责人开心地说。

  该公司是专业从事各类有色金属、不锈钢和钢的复合材料研发、生产、销售的高新技术企业。由于疫情防控期间民爆审批停止,企业一度停工。

  当天,咸宁市公安局治安支队副支队长危松何带队上门服务指导,现场了解该公司困难,指导公司完善民爆物品使用许可审核的规范条件,帮助其尽快完成民爆物品购买运输等审核审批手续,尽力解决民爆物品购买使用问题。

  同时,民警还督导该公司按要求做好民爆物品使用、储存工作,落实好人防、技防等安全保卫工作,保障企业及时开展安全生产;帮助企业落实疫情防控和复工复产安全措施,进一步做好员工安全教育培训、风险隐患排查等工作,努力确保复工复产前企业防控机制、员工排查、环境消杀、设施物资、安全生产“五个到位”。

  据了解,疫情防控期间,咸宁市公安局治安支队成立企业复工复产服务工作专班,提前谋划,主动对接相关企业,了解复工复产过程中存在的实际困难,实行“点对点”、一站式服务,现场研究解决问题,保障企业正常生产运转。

  近年来,咸宁市公安局制定了“民警联系企业”机制。疫情防控期间,联企民警对企业复工复产情况进行了走访,协助企业开展安全生产“体检”,详细了解企业落实外地返岗工作人员健康排查、内部安全防范等各项工作开展情况,帮助完善疫情防控各项措施,消除安全隐患。



触屏版 | PC版

© 中国警察网