即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

武汉铁警筑牢车站“解封”安全屏障

2020年03月26日 07:40     来源: 中国警察网    作者: 王传宗 李昌林 张铮 师二洋   
中国警察网 · 王传宗 李昌林 张铮 师二洋  |  2020-03-26 07:40

  中国警察网武汉3月25日电 记者王传宗、李昌林、张铮、师二洋报道:25日零时,湖北省境内除武汉市17个铁路客运站外的到达和出发业务恢复办理。因“解封”涉及33个武汉铁路公安处辖内车站,24日晚,武汉铁路公安处党委连夜部署,要求严格按照公安部铁路公安局、武汉铁路公安局部署要求,全力确保铁路运输生产安全,为复工复产助力、护航。

  据介绍,离汉通道暂时关闭以来,武汉铁路公安处第一时间启动一级勤务,进一步强化警力部署,要求全处1100余名在岗值班民警、700余名轮值备勤民警全员申领健康码,动态掌握民警身体健康状况。他们部署辖区客运车站派出所挑选精干力量,组建站区执勤警务队和应急处置小组,保证随时调用。

  在治安管控方面,武汉铁路公安处部署沿线各派出所组建20支铁鹰小分队和治安整治小分队,开展打击整治行动,持续净化治安环境,并与铁路客运部门建立专线联系制度,及时掌握政府部门复工要求,与地方疫情防控指挥部协调沟通,精准研判客流动向和列车开行信息,保证旅客列车警力和安全宣传全覆盖。在规范执法方面,他们持续开展岗前防疫知识培训工作,指导规范查控处置,使复工安保有章可循。

  期间,武汉铁路公安处党委积极协调,坚持把物资保障作为疫情防控工作和复工复产的重要基础,多渠道筹集口罩6万余个、防护服1000余件、护目镜2300余副、消毒液700余公斤、单警防疫包1900余个,确保物资用在一线、用在重点、用在急需,确保民警自身安全。



触屏版 | PC版

© 中国警察网