即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

免费学技能 岗位送到家

国家移民管理局大力开展三江县贫困户驾驶员就业帮扶

2020年03月31日 07:40     来源: 中国警察网    作者: 谢俊思   
中国警察网 · 谢俊思  |  2020-03-31 07:40

   中国警察网讯 3月27日,国家移民管理局贫困户货车驾驶员网约车就业帮扶“接人入企,送人到岗”仪式在广西三江侗族自治县举行。23名来自三江县同乐乡、斗江镇等贫困户驾驶员搭乘“点对点”务工专车奔赴广东深圳市。

  “感谢国家移民管理局帮我打开了脱贫致富的大门,先是让我免费参加了货车驾驶员培训班,结业后帮我联系到深圳从事网约货车运输,年收入从每年2万多元,提升到现在每年10万多元。”同乐乡良冲村的贫困户伍城颖说。

  2019年领受定点扶贫广西三江县任务后,国家移民管理局大力实施消费、医疗、教育、产业等全面帮扶工作,并将“技能培训+就业帮扶”作为重点工程,举办大货车驾驶员培训班,免费为三江县贫困户培训大货车驾驶员800名。同时,积极联络为结业驾驶员提供就业岗位。国家移民管理局深圳边检总站携手深圳鹏达汽车租赁公司批量提供网约货车驾驶员就业岗位。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,为了帮助更多贫困户驾驶员就业,深圳边检总站扶贫民警和鹏达汽车租赁公司员工深入到三江县走村入户,上门开展就业宣讲,并协调三江县有关部门包车将23名报名就业司机送到深圳。

  就业一人,脱贫一户。国家移民管理局将就业帮扶作为2020年定点扶贫三江县的三大主攻方向,下达硬任务,出台硬举措,通过技能培训、岗位提供、就业宣讲等多种举措,大力帮助贫困户就业脱贫。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网