即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

济南铁警于忠元因公殉职

2020年04月01日 08:27     来源: 中国警察网    作者: 吕向蕙 陈栩然 王斌   
中国警察网 · 吕向蕙 陈栩然 王斌  |  2020-04-01 08:27

  中国警察网北京3月31日电 3月30日11时40分,济南开往广州的T179次列车运行至京广线湖南永兴县马田墟至栖凤渡站下行区间时撞上塌方山体侧翻脱线,值乘该趟列车的济南铁路公安局济南公安处乘警支队民警于忠元不幸因公殉职,年仅26岁。

  3月29日始发的T179次列车,是新冠肺炎疫情发生以来山东省首趟恢复办理到达武汉客运业务的旅客列车。事发前,乘警长于忠元正在12号车厢乘务室与辅警对扰序旅客进行指纹采集。11时40分左右,他留下辅警进行收尾工作,准备前往18号车厢对乘警队推送的涉毒人员线索进行核查。此时,列车撞上塌方山体脱线侧翻,于忠元被卡在车厢连接处,遭受挤压,后经现场抢救无效殉职。

  2017年参加公安工作以来,于忠元抓获网上在逃人员6名,办理治安案件1500余起,为旅客找回遗失财物120余件,荣获2018年度济南铁路公安局优秀公务员、2019年度济南公安处优秀人民警察等称号。疫情发生以来,于忠元始终战斗在疫情防控第一线,全力做好发热旅客、疑似病例的区域隔离、信息登记、情况通报、站车交接等工作。



触屏版 | PC版

© 中国警察网