即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

荆州:打响维护平安稳定“七大攻坚仗”

2020年04月10日 08:15     来源: 中国警察网-人民公安报    作者: 肖新民 周圆   
中国警察网-人民公安报 · 肖新民 周圆  |  2020-04-10 08:15

  中国警察网讯 近日,湖北省公安厅部署开展为期50天的平安荆楚行动,荆州市公安局闻令迅速行动,召开全警视频会议,部署开展“七大攻坚仗”,统筹推进疫情防控和维护平安稳定工作。

  疫情防控阻击战打响后,荆州公安机关近万名民警、辅警日夜战斗在抗疫第一线,设立26个公安检查站、226个临时执勤点、497个联合防疫检查点,累计查验车辆77.2万辆次、检查人员133.7万人次;组建146支快反队,转运送治“四类人员”4344名;出台服务群众十条举措,帮助群众7798人次,为1199家复工复产企业装上“安全阀”;坚持疫情防控、破案打击“两手抓、两手硬”,相继侦破多起大案要案。他们以辛劳和汗水彰显了荆州公安的忠诚担当,其中98个集体、286名民警、51名辅警受到战时表彰。

  当前,维护平安稳定的任务更加艰巨繁重。荆州市公安局要求全体民警、辅警始终保持清醒头脑,增强底线思维,以平安荆楚行动为总牵引,坚决打好“七大攻坚仗”。集中开展疫情防控攻坚仗,落实口岸边控、入荆防控、市内查控“三圈封控”,全力消除疫情“倒灌”风险;集中开展假日节点安保攻坚仗,采取党委成员督“面”、督察部门督“点”、职能部门督“线”的方式,确保安保措施落实落地;集中开展风险化解攻坚仗,按照属地负责、分级分层、分类施策原则,扎实开展排查化解矛盾纠纷“先手行动”,确保政治社会大局持续稳定;集中开展公共安全攻坚仗,持续保持最高等级勤务模式,重点加强医疗机构、党政机关、水电油气、超市商场等重点部位巡逻值守,提高见警率,提升震慑力,全力守好治安、交通安全底线;集中开展严打整治攻坚仗,深入推进扫黑除恶专项斗争,持续开展“反诈禁毒”重点整治行动,部署开展针对“两抢一盗”、黄赌毒等犯罪的严打整治专项行动,坚持露头就打,保持高压态势;集中开展队伍素质攻坚仗,继续强化战时宣传、表彰、提拔、激励、保障等措施,切实做到从严治警不手软、从优待警不吝啬,确保队伍保持旺盛战斗力;集中开展纪律作风攻坚仗,继续执行战时机制,切实提高抓落实的执行力,努力为打赢疫情防控阻击战、实现“大疫有大安”贡献公安力量。



触屏版 | PC版

© 中国警察网