即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

王琳:四个心脏支架撑起2100名居民的晴天

2020年04月11日 08:22     来源: 中国警察网    作者: 肖新民 杜静   
中国警察网 · 肖新民 杜静  |  2020-04-11 08:22

  “王大哥,我孙子会笑了,谢谢您当时帮忙送到医院!”

  “王大哥,谢谢我不在秭归的时候,您帮忙照顾我妈!”

  “王大哥,谢谢这两个月来,您对我们这些外地回来的人无微不至的照顾……”像这样的信息,王琳手机里有很多。

  王琳,湖北省秭归县公安局一名59岁的民警,新冠肺炎疫情发生后,他和千万个民警一样,日夜战斗在抗疫一线,成为社区安全无疫的守门人。

  王琳身体一直不太好,心脏安装了4个支架。新冠肺炎疫情发生后,秭归县公安局党委考虑到王琳的身体状况,将其安排到工作相对轻松的装备保障组,他高质量高效率地完成了任务,但他一直希望到一线和战友们共同抗疫。2月8日,王琳向秭归县公安局党委递交了申请到一线抗疫的请战书,到秭归县茅坪镇西楚社区协助进行封闭管理。

  王琳牵头对责任区域的820户、2100名居民及其密切接触者开展网格化、“地毯式”排查,不仅对来自敏感区域的人员全部重点掌握,并先后帮助片区内居民解决生活、就医等困难40余人次,调解矛盾纠纷10余起。

  家住秭归县茅坪镇平湖大道221号的余道梅,于2016年患上帕金森综合征,长期服用水蛭配治的中药治病。2月14日,王琳得知余道梅急需的水蛭因疫情而断供,立刻前往县城各药店寻找,终于成功买到,使老人病情得到及时治疗。3月5日,家住秭归县茅坪镇平湖大道202号、因车祸导致左小腿粉碎性骨折的韩庆兵,急需前往医院复查治疗。王琳将情况告知秭归县公安局青年防疫先锋队,与几位民警将韩庆兵抬上车送往医院就诊。3月15日,王琳得知家住平湖大道170号的待产妇龚七身体不适,急需去医院就诊检查的情况后,用自己的私家车将其送往县医院就诊,龚七于3月22日生下一名健康男婴。片区中15名独居、残疾老人不会使用智能手机,无法通过网络采购生活物资,王琳主动帮助购买并送到老人家中。

  “虽然我已走不快,但正好,我可以慢下来,为社区居民多做一些事情。”王琳说。



触屏版 | PC版

© 中国警察网