即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

王小洪在公安部2020年扶贫工作会议上强调

努力克服疫情影响 加快推进各项工作
为决战决胜脱贫攻坚贡献公安力量

许甘露出席会议 刘钊主持

2020年04月14日 20:49     来源: 中国警察网    作者: 陈栩然   
中国警察网 · 陈栩然  |  2020-04-14 20:49

  中国警察网北京4月14日电 记者陈栩然报道:公安部2020年扶贫工作会议14日在京召开。公安部党委副书记、常务副部长、部扶贫开发领导小组组长王小洪出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,深刻认识打赢脱贫攻坚战的重要意义,准确把握当前面临的形势任务,努力克服新冠肺炎疫情影响,加快推进定点扶贫各项工作,为决战决胜脱贫攻坚贡献公安力量。部党委委员、副部长、部扶贫开发领导小组副组长许甘露出席会议,部党委委员、政治部主任、部扶贫开发领导小组副组长刘钊主持会议。 

  王小洪指出,2019年,公安部认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,在赵克志同志和部党委的领导指挥下,有力有序推进定点扶贫工作,取得了明显成效。2020年是脱贫攻坚战的最后一年,收官之年又遭遇疫情影响,各项工作时间更紧、任务更重、要求更高。各单位要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚定信心决心,精心谋划、精准施策,一鼓作气、再接再厉,倒排工期、挂图作战,坚决完成好决战决胜脱贫攻坚的重大政治任务。 

  王小洪强调,要准确把握重点关键,聚焦精准主线,瞄准问题短板,抓实决战决胜脱贫攻坚的各项举措。要把完成剩余贫困人口全部脱贫作为底线任务,集中力量帮扶广西三江侗族自治县如期脱贫摘帽,做到不漏一户、不落一人、不差一项。要严格落实“四不摘”要求,继续发挥产业扶贫的支撑作用,巩固提升贵州黔西南州兴仁市、普安县脱贫质效。要突出公安特色,持续加强对定点帮扶地区公安工作的指导,在基础设施建设、队伍培训、公安装备等方面给予最大限度的支持和帮助,助力提升当地公安机关维护安全稳定、服务经济发展的能力。 

  王小洪要求,要坚持“细致、精致、极致”的作风,强化组织领导、加强统筹协调、压实主体责任,做好社会发动、宣传表彰等工作,形成决战决胜脱贫攻坚的最大合力,确保各项部署不折不扣落实到位。 

  许甘露宣读了公安部扶贫开发领导小组关于对2019年度定点扶贫工作表现突出单位予以表扬的通报。部扶贫开发领导小组办公室和各成员单位有关负责同志在主会场参加会议,定点帮扶地区有关同志和挂职扶贫干部在分会场参加会议。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网