即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

《猎狐》热播 青年演员富扬恩诠释经侦警察形象

2020年04月18日 09:56     来源: 北青网    作者: 辛闻   
北青网 · 辛闻  |  2020-04-18 09:56

  近日,电视剧《猎狐》在北京卫视、东方卫视热播,并同步上线优酷、爱奇艺及腾讯视频。

 

  作为国内首部聚焦跨国经侦题材的电视剧,该剧讲述了经侦警察侦破国内特大经济案件,历时数年跨国缉捕在逃经济犯罪嫌疑人的跌宕故事,刻画出了一批果敢睿智的新时代经侦警察形象,并通过塑造多线人物的命运起落,探讨了经济高速发展浪潮下的人性挣扎。

 

  最新剧集中,由夏远(王凯饰)、吴稼琪(王鸥饰),郑铎(富扬恩饰)等青年警官组成经侦队伍,经侦警察团队正式在观众面前亮相。为了还原经侦警察形象,演员们曾深入基层公安机关体验生活,真实感受一线经侦警察的工作生活状态。其中,饰演青年经侦女警郑铎的富扬恩是在一线基层体验最久的演员,与经侦警察共同工作了超过半年的时间。剧中经侦警察们让观众感受到了惊心动魄的案件侦破场景,而富扬恩则以半年的警队体验,诠释了新一代经侦警察的形象。在警队体验期间,富扬恩和每一位经侦警察一样严格要求自己,每天早上6点起床,去坐地铁、赶班车,参加训练,学习经侦工作知识,参与真实的行动抓捕,研究国际司法环境的差异……警队中对富扬恩的评价也从最初的“邻家小姑娘”变成了“具有威慑力的警察形象”。宝贵的警队生活经历也使得郑铎警官在剧中的形象一下子立体起来,她用标准的警姿、飒爽的形象和专业的行动让观众眼前一亮,让人不禁称赞“这就是我心中可敬又可亲的警花形象”。

  据了解电视剧《猎狐》以2014年以来,公安部连续开展的缉捕在逃境外经济犯罪嫌疑人专项行动——“猎狐行动”为创作背景,“猎狐行动”开展近六年来,共从120多个国家和地区抓获外逃经济犯罪嫌疑人6000余名,其中缉捕“百名红通”外逃犯罪嫌疑人60名,追回赃款达100多亿元人民币。通过实地体验警队生活,富扬恩看到了懂金融、有技术、擅追逃、能外交的经侦警察,也了解到“猎狐行动“丰硕战果的背后,离不开经侦警察们打击经济犯罪的决心、维护公平正义的信心和天涯海角有逃必追的实际行动。而她本人也将在未来的演艺生涯中,以实际行动诠释新一代警察的风采。



触屏版 | PC版

© 中国警察网