即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

黑龙江河南部署党风廉政建设

2020年04月20日 07:58     来源: 中国警察网    作者: 柳玉柱   
中国警察网 · 柳玉柱  |  2020-04-20 07:58

  中国警察网讯 记者柳玉柱报道:4月16日,黑龙江省公安厅召开厅党委理论学习中心组集体学习会议,专题学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。副省长、公安厅厅长毕宝文主持会议。

  会议强调,各级公安机关要聚焦“服务中心、建设队伍”任务,从思想、组织、作风、队伍入手,不断提高管党治警本领和保障能力,努力实现全面从严管党治警效能最大化。要提升政治能力,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力。要坚持以上率下,各级公安机关领导干部特别是“一把手”要充分发挥“关键少数”作用,特别是厅党委班子和党委同志要发挥“头雁效应”,带头遵守和执行全面从严治党各项规定,筑牢拒腐防变防线,自觉接受党组织、党员和群众监督,在落实全面从严管党治警主体责任中发挥示范表率作用。要强化制度保障,紧密结合深化公安改革、推进执法规范化建设等工作,针对信息化建设、重大项目工程、选人用人、行政审批等容易滋生腐败问题领域,进一步完善权力运行、监督、制约机制,深入开展“警示教育年”和“三个规定”贯彻执行“回头看”活动,明确制度要求,加强风险防控,从源头上减少违纪违法问题发生。

  中国警察网讯 记者张波报道:4月16日,河南省公安厅召开全省公安机关党风廉政建设电视电话会议,总结部署全省公安机关党风廉政建设和反腐败工作。副省长、公安厅厅长舒庆出席并讲话。

  会议强调,一以贯之全面从严管党治警,政治建设要有更高标准。要坚持把政治建设摆在首位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一以贯之全面从严管党治警,正风肃纪要有更实举措。要继续发扬钉钉子精神,一刻不停歇地把作风建设抓下去,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治和省委巡视反馈意见整改落实,以深入开展“纪律作风深化年”活动为载体,正确运用监督执纪“四种形态”,让广大党员民警自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。一以贯之全面从严管党治警,标本兼治要有更好成效。要以推进以案促改制度化常态化为抓手,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,进一步提高治理腐败效能。一以贯之全面从严管党治警,落实责任要有更严要求。要把《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》作为全省各级公安机关党组织和党员领导干部、党员民警学习的重要内容,狠抓落实,切实把管党治警责任严起来、紧起来、实起来。



触屏版 | PC版

© 中国警察网