即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

以铁的纪律打造铁的队伍

各地部署推动全面从严管党治警走向深入

2020年04月26日 08:28     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-04-26 08:28

  中国警察网综合消息 近日,河南、广西、云南、西藏公安机关纷纷召开会议,部署加强政治建设和纪律作风建设,推动全面从严管党治警走向深入。

  4月21日,河南省公安厅党委召开会议。副省长、公安厅厅长舒庆主持并讲话。会议强调,要以更高的标准、更严的要求,推动全面从严管党治警向纵深发展。

  会议要求,必须铸牢“对党忠诚”这一政治灵魂,坚定理想信念。要坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须强化“纪律作风”这一重要保证,严格遵守廉洁自律纪律要求,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。必须扛稳“管党治警”这一政治责任,紧盯关键少数。全省各级公安机关领导干部作为“关键少数”,是抓全面从严管党治警责任落实的主体,必须带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,坚持“一把手”抓“一把手”,一级抓一级,层层抓落实,切实把管党治警责任严起来、紧起来、实起来。

  4月22日,广西壮族自治区公安厅党委召开扩大会议,自治区副主席、公安厅厅长周成方主持并讲话。会议强调,要以更高的标准、更严的要求,抓好全面从严管党治警,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  会议要求,要进一步纯洁公安队伍,树立优良警风,始终保持正风肃纪的高压态势,组织开展好警示教育活动,以反面典型为警示,坚持用身边事教育身边的人。要以正面宣传为关键,常态化开展典型选树活动,大力学习宣传在疫情防控、扫黑除恶、维护稳定等工作中涌现的先进典型,着力营造见贤思齐的浓厚氛围,激励全区广大民警全力以赴抓好疫情防控和维护安全稳定各项工作措施的落实,不断增强人民群众的安全感。

  4月21日,云南省公安厅召开党委会。副省长、公安厅厅长任军号主持会议,要求抓好全面从严管党治警,实现政治效果、纪律效果、社会效果有机统一。

  会议要求,全省公安机关要深化“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,通过经常性提醒谈话、组织约谈、函询、诫勉谈话等方式咬耳朵、扯袖子,持之以恒正风肃纪。要重视对“一把手”的监督,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,严格落实民主集中制,以自身正、自身净、自身硬的形象给全警立标杆、做表率。要切实履行好全面从严管党治警主体责任、第一责任、监督责任和一岗双责,加强对公安领导干部和普通党员民警的日常监督和管理。要坚决强化履职担当,坚决守住境外疫情输入防线,全力服务复工复产和群众生活。要扎实推进边境立体化防控体系建设,抓好打击偷越国(边)境违法犯罪百日行动等工作。

  4月20日,西藏自治区公安厅召开厅党委会议。自治区副主席、公安厅厅长张洪波主持会议。

  会议强调,全区公安机关要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩。要更加坚定理想信念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要以零容忍的态度严肃查处违纪违法案件,不断推动全面从严管党治警向纵深发展。要抓紧抓实抓细全区公安机关疫情防控和安全稳定各项工作,全力维护国家政治安全和社会大局稳定;要坚持人民利益至上,毫不放松加强公共安全监管;要聚焦重点任务目标,全力夺取脱贫攻坚全面胜利。

  (记者张波、莫水土、马燕、刘建伟,通讯员马丽娟、邸晋生报道)

 


触屏版 | PC版

© 中国警察网