即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

2020年铁路公安工作暨党风廉政建设会议召开

杜航伟出席并讲话

2020年04月28日 06:57     来源: 中国警察网    作者: 陈栩然 吕向蕙   
中国警察网 · 陈栩然 吕向蕙  |  2020-04-28 06:57

  中国警察网北京4月27日电 记者陈栩然、吕向蕙报道:2020年铁路公安工作暨党风廉政建设电视电话会议27日在京召开,公安部党委委员、副部长杜航伟出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,按照公安部党委部署要求,加强政治建设,履行主责主业,从严管党治警,稳妥推进改革,精准做好常态化疫情防控工作,奋力开创铁路公安工作新局面,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,实现全面建成小康社会奋斗目标作出新的更大贡献。 

  杜航伟充分肯定了去年以来铁路公安工作取得的成绩。他指出,面对春运、抗疫相互交织的两场硬仗,新一届公安部铁路公安局党委始终坚持从政治上思考问题谋划工作、从总体上制定预案明确措施、从细节上压实责任推动落实,团结带领全路公安机关按照“控住源、守住线、卡住口、保住面”目标要求,细化措施、跟进督导、精准推进、合成作战,高铁安全一事未出、旅客乘降秩序井然、疫情防控有力有效,践行了保障人民生命安全和身体健康,维护国家政治安全、社会安全稳定、铁路平安畅通的职责使命。

  杜航伟强调,铁路公安机关要坚定不移地加强党的政治建设,坚持不懈地用党的创新理论武装全警,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。要一以贯之从严管党治警,狠抓正风肃纪,加强监督执纪,健全惩防体系,关心关爱民警,锻造一支党和人民满意的高素质过硬铁警队伍。要稳妥推进铁路公安改革,积极稳妥理顺管理关系、构建职能体系、深化警务改革,健全与铁路企业、地方公安机关的协作机制,不断提升维护安全稳定能力,确保新体制新机制发挥新效能。

  杜航伟要求,要完善外防输入、内防反弹各项措施并切实抓好落实,精准做好常态化疫情防控工作,持续强化进京铁路通道管控,认真落实多方联防联动机制,继续加强公安监所防控,全力护航经济社会发展。要忠实履行铁路公安主责主业,全力维护铁路通道畅通,始终把铁路反恐防恐工作置于重中之重,把确保高铁和旅客列车安全万无一失作为政治红线和职业底线,把以人民为中心的发展思想贯穿于站车管控和严打整治工作全过程,确保铁路治安秩序持续稳定、运输安全畅通、旅客安全满意出行。

  公安部铁路公安局相关负责人参加会议,全国各铁路公安局、处相关负责人在分会场参会。

  


触屏版 | PC版

© 中国警察网