即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

展现时代担当 凝聚奋进力量

习近平总书记寄语新时代青年在广大青年民警辅警中引发热烈反响

2020年05月04日 09:12     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-05-04 09:12

  青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!

  在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候!

  习近平总书记的寄语在全国公安机关广大青年民警辅警中引发热烈反响。他们一致表示,要继承和发扬五四精神,始终坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,在护航新时代壮阔征程中,彰显奋发有为的蓬勃朝气,展现当代中国青年的担当精神,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗!

  冲锋在前,在抗疫一线展现责任担当

  青年有担当、国家有前途、民族有希望。

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神,得到了党和人民赞誉。

  疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控战线上,广大青年民警辅警始终坚定理想信念,保持忠诚本色,越是艰险越向前,用勇敢逆行者的身姿诠释着新时代青年的责任与担当。

  “习近平总书记的殷切寄语,让我们备受鼓舞和激励。”患新冠肺炎痊愈后,毅然选择进入方舱医院执勤的湖北省武汉市公安局江汉区分局警务指挥处民警涂可蔼,获得第24届“中国青年五四奖章”。他表示,作为新时代青年民警,更应该坚定理想信念,扛起新时代青年的责任和使命,为党和国家事业发展作出新的更大贡献。

  获得“全国优秀共青团干部”称号的吉林省白城市公安局团委书记沈书超表示,青年民警要在抗疫一线凝聚青春力量、彰显青春担当,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,以实际行动诠释人民警察在危难时刻的责任和担当,为抗击疫情筑起一道安全的屏障。

  浙江省诸暨市公安局枫桥派出所获第24届“中国青年五四奖章集体”。“这场疫情防控阻击战磨砺了自己的意志,锻炼了自己的业务技能。”该所民警赵信在高速执勤卡点上学习了习近平总书记的寄语。他表示,每一次考验都是一场历练,每一次考验都展现了公安民警的责任与担当,也让公安民警和人民群众的关系更加紧密。

  获得“全国优秀共青团员”称号的江苏省靖江市公安局季市派出所民警姚舜禹表示,为全面打赢疫情防控阻击战,助力恢复社会生产生活秩序,青年民警要始终坚持以人民为中心的发展思想,冲锋在前,勇于担当,用奋斗的青春为自己的人生添彩。

  不负韶华,在峥嵘岁月练就过硬本领

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

  今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。全国广大青年民警辅警一致表示,将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不负韶华,在峥嵘岁月中练就过硬本领,以更加昂扬的精神状态创造维护政治安全、社会安定、人民安宁的新业绩。

  “习近平总书记的寄语让我们心潮澎湃,备受鼓舞。”当选“创新创业好青年”的北京市公安局通州分局警务支援支队综合中队中队长张旗表示,作为肩负着首都安全稳定的警务科技民警,将努力练就过硬本领,促进警务科技真正发挥实战效果,为国家建功立业。

  在网上收听了习近平总书记的殷切寄语后,当选“爱岗敬业好青年”的上海市公安局黄浦分局交警支队机动大队民警黄俊表示,要在公安交通管理的本职岗位上,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,在每一天脚踏实地的奋斗中实现自己青春的价值。

  “习近平总书记的寄语,给了我们极大的鼓舞和期望,催人奋进。”当选“崇德守信好青年”的广东省珠海市公安局八处六大队警务技术四级主管黄树彬表示,要坚定理想信念,练就过硬本领,积极发挥自己公安业务技术优势,不断创新,奋勇向前,为强国伟业贡献全部力量。

  作为守护红色圣地的基层派出所年轻女所长,江西省横峰县公安局姚家派出所所长赵薇表示,将传承红色基因,弘扬五四精神,坚定理想信念,练就过硬本领,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,把青春和汗水洒在这片红色土地上,用热血和忠诚守护人民群众的平安幸福。

  砥砺奋进,在筑梦征途绽放绚丽之花

  新时代、新使命、新任务、新征程。

  中华民族伟大复兴的号角已经吹响,维护社会平安稳定的脚步从未停歇。全国广大青年民警辅警将砥砺奋进,切实肩负起党和人民赋予的新时代职责使命,让青春和汗水在中华民族伟大复兴的征途中浇灌出绚丽之花。

  当选“崇德守信好青年”的黑龙江省哈尔滨市公安局香坊分局六顺派出所副所长郭明睿认为,青春是用来奋斗的,要始终保持向上、向善的蓬勃朝气,凝聚正能量,激发昂扬斗志,把智慧和热情投入到公安事业中。

  “我将积极进取,誓与犯罪分子战斗到底。”当选“爱岗敬业好青年”的新疆维吾尔自治区和田县公安局副局长阿卜杜艾尼·列提甫表示,将始终牢记习近平总书记的嘱托,用实际行动践行永远跟党走的誓言,以奋斗的青春报效祖国,为新疆社会稳定和长治久安贡献自己的力量。

  获得“全国优秀共青团员”称号的宁夏回族自治区灵武市公安局崇兴派出所辅警中队中队长马明涛表示,作为一名新时代青年,要始终保持与人民群众的血肉联系,始终保持一颗为民服务的心,和广大团员青年一起为新时代党和国家事业发展作出新的更大贡献。

  湖北省宜都市公安局交通警察大队秩序中队民警郑承瑛表示,将立足岗位,坚定信念,从日常点滴做起,不断提高业务能力,把树立远大理想和脚踏实地统一起来,把个人理想与民族复兴融合在一起,切实担负起新时代赋予的光荣使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

  志存高远,力学笃行。在实现中华民族伟大复兴的征途中,全国公安机关广大青年民警辅警将不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。(本报北京5月3日电)

  统稿:本报记者袁猛、谢俊思

  采写:本报记者董雷阳、李吉胜、冯锐、吴艺、赵家新、谢佳、陈希、王昕、杨槐柳、王清波、苏婕、兰泽东,通讯员王义文、吴劲松、王雨、齐超



触屏版 | PC版

© 中国警察网