即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

全国铁路公安机关召开视频调度会

部署进一步深入学习贯彻全国公安工作会议精神和下一步重点工作

2020年05月14日 07:26     来源: 中国警察网    作者: 陈栩然 吕向蕙   
中国警察网 · 陈栩然 吕向蕙  |  2020-05-14 07:26

  中国警察网北京5月13日电 记者陈栩然、吕向蕙报道:全国铁路公安机关第14次视频调度会13日在京召开,对全国铁路公安机关进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,全力做好下一步重点工作作出部署。

  会议强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全国铁路公安机关要加强组织领导和整体谋划,加强系统化安排、项目化推进和制度化落实,确保会议精神在铁路公安机关落地生根、呈现亮点、结出硕果。要深刻认识全国公安工作会议精神的重大意义,学深悟透、融会贯通、真信笃行,不断夯实全警高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。要牢牢把握会议精神的核心要义,始终坚持政治建警,坚决贯彻公安部党委部署要求,紧紧围绕部铁路公安局党委确定的重点工作,进一步引导全警在学懂弄通做实上下功夫,不断推进维护铁路安全稳定治理体系和治理能力现代化。要精心组织宣传活动,加强学习成效和先进典型宣传,示范引领、整体推进,进一步营造学习贯彻的浓厚氛围,凝聚全警士气、激发队伍斗志。

  会议要求,要持续保持今年以来战疫情、防风险、保安全、护稳定的强劲态势,始终把防范政治安全风险置于首位,持续保持高等级勤务。要严密疫情防控,精准施策,坚持外防输入、内防反弹,持续深化“控住源、守住线、卡住口、保住面”目标要求,落实落细联防联控机制,积极开展常态化疫情防控,扎实做好重点地区的疫情防控工作。要自觉将以人民为中心的发展思想贯穿工作全过程、各方面,加强与铁路企业、地方公安机关等单位部门协作配合,强化进京站车管控,全力投入全国两会安保工作。要加强爱警暖警、严格纪律要求,持续强化党建引领,做细做实思想政治工作,坚持严管厚爱结合、激励约束并重。

  公安部铁路公安局相关负责人,全国18个铁路公安局、75个铁路公安处相关负责人和基层所队负责人参加会议。



触屏版 | PC版

© 中国警察网