即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

强化实战练兵 备战两会安保
2020年“大数据+网上督察”环京片区线上练兵比武竞赛举办

2020年05月19日 09:15     来源: 中国警察网    作者: 袁猛   
中国警察网 · 袁猛  |  2020-05-19 09:15

  中国警察网北京5月18日电 记者袁猛报道:全国两会召开前夕,18日下午,由公安部督察审计局主办、北京市公安局警务督察总队承办的2020年“大数据+网上督察”环京片区线上比武竞赛成功举办。

  着眼备战全国两会安保,围绕维护稳定、疫情防控、执法执勤和内部管理等主题,北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、山东等7个省区市公安机关警务督察部门分别组成代表队参赛。环京、环疆和出疆进京通道14个省区市公安机关警务督察部门有关负责同志担任评委。经激烈角逐和集体评定,北京市公安局警务督察总队、山东省临沂市公安局警务督察支队的相关技战法获得比武竞赛优胜奖。

  据了解,此次竞赛全国各地公安机关警务督察部门参与及观摩民警总人数近千名,凸显了当前常态化疫情防控形势下,网上督察以及线上比武竞赛的独特优势,极大提升了练兵比武的实效,为全国警务督察部门围绕中心抓落实、全力保障全国两会安保维稳措施落实奠定了坚实基础。

  公安部督察审计局有关负责人表示,举办此次比武竞赛,旨在进一步强化实战练兵、以练促战,引领全国各级公安机关警务督察部门坚决打赢全国两会安保维稳这场硬仗,同时,也是落实部党委全警实战大练兵总体部署和公安部督察审计局《“大数据+网上督察”三年行动计划》一系列部署安排。各参赛队伍都做了精心准备,所展示的技战法紧紧围绕大型活动、重要会议安保实战、公安机关行政执法和刑事司法、内部管理等主题,坚持“大数据+网上督察”工作理念,数据全、方法新、成效实,既解决个案问题,又推动机制完善,切实提升了督察战斗力,值得推广借鉴。

  全国32个省(区、市)公安厅(局)警务督察部门负责同志、分管网上督察的负责人及业务骨干、有关地市支队负责人在各地网上督察中心参加。公安部督察审计局领导在部网上督察中心全程观摩。赛后,公安部督察审计局还就做好2020年全国两会安保督察工作进行了全面部署。



触屏版 | PC版

© 中国警察网