即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

汇聚公益力量 助力文明交通
2020年中国道路交通安全公益联盟年会召开

2020年05月19日 09:18     来源: 中国警察网    作者: 张弘   
中国警察网 · 张弘  |  2020-05-19 09:18

  中国警察网讯 记者张弘报道:5月15日,公安部交通管理局以视频会议形式召开2020年中国道路交通安全公益联盟年会。40余家知名企业、专业机构和新闻媒体的60余位代表参加了会议。

  会议议定,各成员单位将围绕公安部交管局2020年“全民交通安全文明意识提升工程”相关工作要求,发挥各自优势,加强协调配合,为交通安全公益事业作出新的贡献。要积极参与“一盔一带”安全守护行动宣传;密切“警保合作”,推进“两站两员”建设,策划一批旨在提升农村群众交通安全意识、规则意识的公益项目;用好用活学生交通安全宣传教育资源,组织形式多样、寓教于乐的安全课和体验活动,促进交通安全意识落地生根;积极参加拒绝酒驾醉驾公益宣传,切实提高宣传声势;密切关注文明交通正能量宣传,讲好文明交通好故事;充分发挥媒体平台作用,最大限度提升交通安全法规知识、安全常识触达率;提前谋划“122全国交通安全日”主题宣传,为不断提升“122”品牌影响力贡献公益力量。

  自公安部交通管理局倡导成立中国道路交通安全公益联盟以来,公益联盟得到了国内外有志于交通安全公益事业的汽车制造、金融保险、互联网等行业企业,以及媒体、专业研究机构的积极响应。2019年,联盟成员单位围绕“责任、协同、奉献、公益”的宗旨,开展了近百项道路交通安全公益活动,用实际行动助力中国文明交通进程。

  会议还为2019年度表现突出的联盟企业颁发了荣誉证书。

  


触屏版 | PC版

© 中国警察网