即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

新朋老友齐相聚 融媒大餐端上桌

“微网端”带您看不一样的全国两会

2020年05月22日 21:10     来源: 中国警察网    作者: 王文硕 万广朋 刘健   
中国警察网 · 王文硕 万广朋 刘健  |  2020-05-22 21:10

  于初夏时节,相约全国两会。

  2020年全国两会的大幕已经拉开,全球目光再次聚焦中国。这是一次特殊的“两会时间”,今年的全国两会在疫情防控常态化的特殊背景下召开,肩负着特殊重要的使命。

  人民公安报、中国警察网再次推出融媒体报道机制,一线后方齐上手、线上线下同互动,为大家带来最及时、权威的全国两会报道。

  在人民公安报“两会特别报道”中,大家的老朋友“两会微网端”又如约和大家见面了。疫情防控常态化背景下,代表委员如何建言献策?融媒体记者怎样开展采访?全国两会有哪些热点话题?不要着急,“两会微网端”栏目带你细观不一样的全国两会。

  一样“心贴心”——

  老朋友如约而至,新朋友揭开面纱

  在今年的融媒体报道中,大家的老朋友纷纷如约而至,和大家一起从不同维度、不同侧面了解今年的全国两会。

  “两会聚焦”栏目作为老大哥,依然牢牢占据C位,本报融媒体记者会在“两会聚焦”栏目里,为大家重点关注全国两会的重点议题。“议政之声”栏目则会重点关注公安系统的代表委员们积极建言献策的最新声音。此外,“两会观察”“代表委员看公安”“建议议案追踪”等栏目都会给大家带来最新的两会声音。

  而在网络端,人民公安报、中国警察网官方微博都已经推出#公安报记者跑两会#和#两会看公安#话题。目前,两个热门话题的阅读量已经达到1.8亿。人民公安报、中国警察网、新警事儿微信公众号也会每日更新,为大家带来“冒着热气”的融媒体大餐。此外,中国警察网抖音官方号、快手官方号也会持续关注全国两会的热点话题,为大家带来精彩短视频。

  今年的融媒体报道,既有老朋友的重聚,也有新朋友的加入。目前,大家的新朋友“代表委员战‘疫’志”栏目,已经在人民公安报“两会特别报道”中与大家见面,它将持续为大家关注代表委员坚守一线,抗击疫情的生动故事。

  别样“面对面”——

  云端采访、隔屏互动

  今年的全国两会在疫情防控常态化的特殊背景下召开,代表委员们调研履职、融媒体记者采访都有了新变化。

  “疫情期间,我驻守隔离点100余天。两会时间一公布,我及时调整状态,积极履行代表职责,听取基层意见,完善建议。”全国人大代表、新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市沙依巴克区分局红庙子派出所民警赵金龙在抗疫一线听取群众声音,为群众代言。

  由于疫情影响,融媒体记者纷纷开启了“云端”采访模式,通过电话、微信、视频等方式,采访代表委员。

  住地房间里,电脑、手机充着电,时不时响起的电话铃声、微信提示音……这是融媒体记者在微信视频中,“云”采访法医出身的全国人大代表、贵州省贵阳市公安局刑侦支队副支队长石蓉时看到、听到的场景。接下来,本报融媒体记者会持续为大家呈现代表委员积极建言献策的生动画面。

  今年全国两会期间,请不要走开,把目光持续锁定人民公安报、中国警察网带来的融媒体报道。



触屏版 | PC版

© 中国警察网