即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

从人民中汲取磅礴力量 在奋进中宣誓必胜信心

“人民至上,我们都是奋进者”微博接力活动引发热烈反响

2020年05月30日 23:29     来源: 中国警察网    作者: 贾长浩 刘健   
中国警察网 · 贾长浩 刘健  |  2020-05-30 23:29

  “必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”习近平总书记在今年全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,指引着全国公安民警始终牢记“人民”二字,牢记人民公安的初心使命。 

  5月30日,中国警察网官方微博以“人民至上,我们都是奋进者”为主题,发起了话题接力活动,得到了全国公安微博账号的积极响应。

  代表委员积极邀请

  区域影响力账号多发力

  “坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,从人民中汲取磅礴力量。我是全国人大代表郝世玲,我是新时代的奋进者。”全国人大代表、陕西省西安市公安局莲湖分局劳动南路派出所二级高级警长郝世玲率先发出邀请,杨蓉、石蓉、王新杰等全国公安系统人大代表随即接力。“人民至上,我们都是奋进者”微博接力活动,得到了全国公安系统人大代表的积极响应。

  重庆市公安局官方微博@平安重庆号召渝北、沙坪坝、九龙坡等辖区民警参与接力;辽宁省公安厅官方微博@平安辽宁和黑龙江省公安厅官方微博@龙警微博以点及面,由省级官方微博带动下辖区域账号参与接力;河南省公安厅官方微博@平安中原带领区域账号一起为新时代奋进者打CALL;@苏州公安、@广西公安、@江油公安、@石狮公安、@西安交警经开大队等一批活跃账号纷纷接过“接力棒”,参与其中。

  青年民警为民热情高

  多警种齐奋进

  本次微博接力活动不仅打破了空间地域的限制,而且吸引了不同警种、不同年龄段的基层民警参与。

  已经扎根基层社区15年的“最美基层民警”、辽宁省沈阳市公安局和平分局中华派出所副所长兼中华社区民警张登林积极加入到接力活动中:“坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,从人民中汲取磅礴力量,我是沈阳市公安局民警张登林,我是新时代的奋进者!”很多网友在评论区点赞:老警伏枥,志在千里!

  吉林森林公安民警郝云鹏从本职工作出发,表态道:“坚持人民至上、不忘为民初心、牢记从警使命,保护绿水青山、护航生态文明、维护林区稳定,努力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感!”

  1996年出生的新警丁飞则发出了青年民警的奋进宣言:“始终把人民放在心中最高的位置,紧紧依靠人民,与人民心心相印,与人民同甘共苦,与人民共同战斗。警徽在心,人民至上,我是苏州市吴江区公安局同里派出所民警丁飞,我是新时代的奋进者!”网友则纷纷为这名新警送上了祝福:“我们相信你,加油!”

  据统计,本次接力活动中,民警年龄段横跨老、中、青三代。交警、特警、派出所民警等不同警种均积极参与。

  2000万人次浏览

  忠诚热血心声表达赢赞誉

  自“人民至上,我们都是奋进者”微博接力活动发起以来,#两会看公安#微博话题阅读量单日增长了近2000万次,展现了广大公安民警辅警的良好形象、担当精神和纪律作风。在疫情防控常态化背景下,接力活动中那一声声“人民至上,我们都是奋进者”是宣言,更是广大公安民警的必胜信心。

  广大微博网友们也在评论区热情地回应了出镜接力的民警,为他们加油鼓劲。“致敬人民警察!”“人民警察为人民,向你们致敬!”“我们相信你们!警民携手,共同奋进”……网友们纷纷表示,奋进者的姿态是最美的。(中国警察网北京5月30日电)

  

 


触屏版 | PC版

© 中国警察网