即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

天津交警与中国警察网联合推出十集动画《安全童行》

2020年06月01日 10:13     来源: 中国警察网    作者: 陈晓嫚   
中国警察网 · 陈晓嫚  |  2020-06-01 10:13

  中国警察网讯 记者陈晓嫚报道:61日国际儿童节到来之际,天津市公安交通管理局联合中国警察网推出系列定格动画《安全童行》,该系列共有10集,主要用来提醒儿童注意道路交通安全,内容包括安全过马路、安全走小路、安全骑车等常见交通情况。 

  动画采用积木作为画面主体,形象生动地演绎出了各种交通情况,画面简洁易懂,色彩丰富、充满童趣。值得一提的是,该系列动画在指出各种道路危险情况的同时从交警角度提供了正确的应对方法例如第四集《不在车边玩》在告诫儿童车边危险的同时,还画出了汽车周围的视线盲区,生动直观地表明了车边玩耍的危险性。 

  目前常见的交通安全宣传片受众多为成年人和青少年,儿童作为一个特殊群体,对事物的认知能力和兴趣点不同,因此在宣传教育上也要有侧重点。《安全童行》系列动画在制作上充分考虑到了儿童的特点,画面主体是常见的儿童玩具积木,画面语言和风格较为轻松,用积木代替的车祸画面会让儿童更形象地了解道路上的一些危险因素解说采用简单易懂的语言,把正确做法的原因结合画面娓娓道来,能够让儿童在充满兴趣中收获安全知识 

  点击下方文字观看系列动画:

  《安全童行》



触屏版 | PC版

© 中国警察网