即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

北京警方严密措施确保 部分中小学生安全复课

2020年06月02日 08:35     来源: 中国警察网    作者: 董蕾阳 项子汉   
中国警察网 · 董蕾阳 项子汉  |  2020-06-02 08:35

  中国警察网北京6月1日电 记者董蕾阳、通讯员项子汉报道:6月1日,北京市高一、高二、初一、初二、小学六年级学生开学复课。针对此次开学学校分布广、学生数量多、学生年龄较小等特点,特别是全市小学在疫情后首次开学的情况,北京警方提前着手,深入落实疫情防控、安全防范各项措施,确保校园内部及周边秩序良好。

  北京警方在充分借鉴高三、初三年级开学安保工作经验的基础上,加强与教育部门及学校沟通协调,进一步细化方案、严密措施。工作中,北京警方组织民警深入学校开展实地检查指导,紧盯学校人防、物防、技防措施和封闭化管理措施落实情况;结合各年级、班级实行错峰到校、离校的复课教学安排,会同学校科学划定师生出入、家长接送等候区域。在此基础上,警方围绕高峰勤务运行、法制宣传教育、校园安全检查等重点安保工作,精心部署,深入推进高峰勤务、护学岗等工作机制,加大警力投入力度,强化值守巡逻和交通秩序疏导。

  据了解,当日北京警方共出动上勤警力5600余名,按照“定人、定岗、定责”的要求投入高峰勤务、护学岗和校园周边巡逻防控,全力保障学生返校复课安全有序。

  (北京市公安局供图)



触屏版 | PC版

© 中国警察网