即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

武汉组织银行严防柜台转账发案 拦截金额1003.25万元

2020年06月03日 08:02     来源: 中国警察网    作者: 王威 吴艳 李鑫   
中国警察网 · 王威 吴艳 李鑫  |  2020-06-03 08:02

  中国警察网讯 记者王威、通讯员吴艳、李鑫报道:记者近日从湖北省武汉市公安局获悉,经当地警方与银行密切协作,今年以来,全市各银行单位共拦截电信网络诈骗514起,拦截金额1003.25万元,连续18周全市银行柜台转账零发案。

  今年以来,武汉市公安局内保支队以金融商贸等领域为重点,督导银行、商贸单位落实防范电信网络诈骗犯罪各项措施;通过指导银行在营业网点显眼位置悬挂反诈骗宣传横幅、在业务展架摆放宣传材料、在服务窗口张贴宣传提示等多种形式开展宣传,督导银行工作人员加强内部巡查,注意发现疑似被骗存取款人员,积极妥善做好劝导工作;积极协调在商场内醒目位置滚动播放防诈骗小视频,组织出租车、公交车企业利用车载屏幕播放反诈宣传警示语等,力求达到宣传全覆盖、形式多样化。同时,武汉市公安局各分局对辖区单位开展形式多样的防诈骗知识培训,重点讲授冒充公检法诈骗、刷单诈骗等犯罪的特点及防骗方法。

  今年以来,武汉警方组织全市25家银行单位共发放防电诈宣传资料79509份,发送防电诈短信63178条,通过微信群对8531家企业单位的13812名财务人员进行了防电诈宣传,开展防诈骗培训315场、培训10486人。

 

 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网