即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

河北开展“零酒驾”创建活动 营造良好道路交通环境

2020年06月04日 08:25     来源: 中国警察网    作者: 张建林   
中国警察网 · 张建林  |  2020-06-04 08:25

  中国警察网讯 记者张建林报道:为杜绝酒驾醉驾交通违法行为,自6月起至年底,河北省公安交管部门在全省开展“零酒驾”单位、街道(社区)、乡镇(村)创建活动,通过部门联动、社会参与、示范引领、群防群治,营造守法文明安全畅通的道路交通环境。

  此次创建活动是道路交通事故预防“减量控大”工作的重要组成部分,综合运用源头劝导、警示教育、曝光惩戒、典型树立等手段,试点创建一批“零酒驾”单位、街道(社区)、乡镇(村),曝光一批影响恶劣的酒驾醉驾严重违法犯罪行为,使人们深刻认识到酒驾醉驾的危害和法律后果,推动全民参与、全域创建。

  据了解,河北全省统一启动创建活动,积极推动将“零酒驾”创建活动纳入本地社会综治、安全生产考核,联合文明办、交通运输、教育、司法等部门,在机关企事业单位、客货运输企业、街道、社区、乡镇集中开展创建活动,与创建部门签订《零酒驾承诺书》,同时创建部门与所辖驾驶人签订《零酒驾承诺书》,层层落实,责任到人。

  河北省公安厅交通管理局负责人表示,将结合“零酒驾”创建活动,进一步完善酒驾醉驾违法常态化治理机制,严查酒后驾驶机动车、醉酒骑行非机动车交通违法行为,掀起整治高潮。



触屏版 | PC版

© 中国警察网