即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

云南严打经济犯罪 挽回经济损失近9亿元

2020年06月04日 08:41     来源: 中国警察网    作者: 马燕 马丽娟   
中国警察网 · 马燕 马丽娟  |  2020-06-04 08:41

  中国警察网讯 记者马燕、通讯员马丽娟报道:记者近日从云南省公安厅获悉,2019年,全省公安机关共立案侦办各类经济犯罪案件7247起,破案5742起,抓获各类经济犯罪嫌疑人3995名,挽回经济损失近9亿元。

  2019年,针对金融领域涉众风险型经济犯罪多发态势,云南公安机关对重特大案件、典型案件开展集中攻坚,对存在风险的重点案件建立了一案一档,加大协调、督办力度,确保案件侦办工作顺利展开。针对破坏市场经济领域公平竞争的突出经济犯罪活动,健全以数据化实战为导向的“云端打击”主战模式,加强省际办案协作,组织开展“百城会战”“昆仑”等专项行动。同时,把追赃挽损作为执法办案的重要目标,深入推进“猎狐”跨境追逃工作;对全省在逃人员进行分类细化,逐人研究缉捕措施,坚决防止涉案人员失控出逃、坚决防止资金转移流失,全力保护群众权益。



触屏版 | PC版

© 中国警察网