即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

甘肃召开全省吸毒人员千人以上县区禁毒工作推进会

2020年06月05日 08:18     来源: 中国警察网    作者: 闫振宙   
中国警察网 · 闫振宙  |  2020-06-05 08:18

  中国警察网讯 记者闫振宙报道:近日,甘肃省禁毒委召开全省吸毒人员千人以上县区禁毒工作推进会,深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,认真落实党中央和省委、省政府部署要求,攻坚推进千人县区禁毒工作。副省长、省禁毒委主任、公安厅厅长余建主持会议并讲话。

  会议强调,千人县区毒品问题直接左右着全省毒情形势,工作好坏直接决定着全省禁毒工作成效,要进一步发挥“主战场”和“桥头堡”作用,推进全省禁毒工作取得新的更大成效。要提高政治站位,充分认识做好千人县区禁毒工作的重大意义,把禁毒工作作为重大政治任务来抓,作为重大民生工程来抓,作为创新社会治理、实现长治久安的基础性工程来抓,做到与经济社会发展统筹考虑、同步推进。要坚持问题导向,全力推动千人县区各项禁毒工作落实见效,紧盯外流贩毒治理、禁吸戒毒和打击整治三项重点工作,紧扣六项关键指标,抓重点、补短板、强弱项,确保各项任务落地落实。在外流贩毒治理上,要统筹好治理外流贩毒和“净边2020”两个行动,进一步加大摸排、围剿、堵截、查控、整治力度。在吸毒人员管控上,要狠抓排查管控、收戒收治、戒毒康复、药物治疗“四个落实”,切实落实好排查摸底、收治收戒、精准管控等措施,最大限度挤压毒品违法犯罪活动空间。在全链条打击整治上,要强化专案侦查、由人到案、集中整治“三个能力”,把吸毒人员作为全链条打击的出发点,强化合成作战平台运用、禁毒大数据研判等措施,开展集群式、规模型打击,扫除一批集散分销团伙、摧毁零售批发网络,挖出一批隐性吸毒人员,持续萎缩毒品消费市场。要加强组织领导,切实提升千人县区毒品问题治理能力,工作责任要再落实、宣传教育要再强化、治理能力要再提升、考核督导要再严格,对工作推动不力、进展缓慢的地区要进行通报、督办和约谈,对完成指标任务差距大、工作考评靠后和毒品问题严重的县区要进行重点整治,对相关责任人要严肃追责。

 

 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网