即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

杨蓉:一下火车就向社区居民宣讲

2020年06月10日 07:40     来源: 中国警察网    作者: 胡建华   
中国警察网 · 胡建华  |  2020-06-10 07:40

  5月29日,全国人大代表、山西省太原市公安局杏花岭分局三桥派出所副所长兼金刚里社区民警杨蓉,参加完全国两会后回到太原,下火车后第一时间回到金刚里社区,向社区居民传达习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,宣讲全国两会精神。

  社区居民在会议室等候着,杨蓉脸上洋溢着兴奋之情。“今年全国两会不平凡。”杨蓉说,今年全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的背景下召开的一次重要会议,具有特殊的历史意义,“习近平总书记参加内蒙古代表团审议时说,必须坚持人民至上。总书记的讲话体现了深厚的为民情怀……”话音刚落,社区居委会主任陈腊珍就站起来说:“总书记的重要讲话真提气,听了总书记的讲话,一年比一年有干劲,我们的日子会芝麻开花节节高。”

  回忆现场聆听李克强总理所作的政府工作报告,杨蓉说,今年政府工作报告旗帜鲜明、主题突出、精炼务实。一个多小时的宣讲里,杨蓉分享了参加全国两会的所见所闻所感,动情的讲述让在场的居民深受鼓舞。居民老王说,“我看电视了,‘六稳’‘六保’是两会热词,说的都是让老百姓日子越过越好。”“你说得很对,特别是民生方面的内容,这充分体现了党中央和国务院为人民谋幸福的崇高使命担当……”宣讲会气氛热烈、互动频繁,热情的居民围着杨蓉不断提问交流。

  6月1日,太原市公安局组织全市民警以视频会议的形式邀请杨蓉作全国两会精神宣讲。杨蓉分享了自己在全国两会期间的所见所闻所学所悟。杨蓉说,全国两会再次强调了加强和创新社会治理,我们要坚持和发展新时代“枫桥经验”,深入开展“三零”单位创建活动等,最大限度把各类矛盾纠纷、风险隐患化解在基层、消解在萌芽。要忠实履行新时代公安机关使命任务,为确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务创造安全稳定的政治社会环境。

  杨蓉的宣讲生动朴实,与会民警无不为全国两会传递出的信息所鼓舞,不时报以热烈的掌声。“宣讲内容丰富,非常解渴。”社区民警高美玲表示,在下一步的工作中要进一步强化责任担当,明确努力方向,自觉履行好党和人民赋予的职责使命。

  “回到岗位,贯彻全国两会精神是我义不容辞的责任。我要切实把老百姓的烦心事解决好,把实事做到群众心坎上。”杨蓉表示,从全国两会归来,更加坚定了她依托“掌上警务室”和大数据,解决好人民群众生产生活中难题的信心。



触屏版 | PC版

© 中国警察网