即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

魏春:和同事分享所感所思所悟

2020年06月10日 07:42     来源: 中国警察网    作者: 冯锐   
中国警察网 · 冯锐  |  2020-06-10 07:42

  “作为一名人民警察,为建设平安中国保驾护航,是我肩负的神圣职责。”今年已经是第三次参加全国两会的全国人大代表、黑龙江省齐齐哈尔市公安局禁毒支队四级高级警长、缉毒二大队大队长魏春,刚刚回到工作岗位就和同事分享了参加全国两会的感受。

  “习近平总书记在全国两会上发表的一系列重要讲话,为我们坚定信心决心,坚持人民至上,统筹推进疫情防控和经济社会发展,进一步做好当前和今后一个时期各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。”齐齐哈尔市公安局禁毒支队民警孙险峰听完魏春的所感所想后,激动地说:“魏春的宣讲让我们备受鼓舞,作为一名缉毒警察,我们要进一步履职尽责,做好本职工作,按照大会确定的各项目标任务,努力工作,不辱使命,做党和人民的忠诚卫士,为齐齐哈尔市的全面振兴全方位振兴创造安全稳定的社会环境。”

  为了更好地维护司法公正、捍卫法律权威、提高公检法合作效率,今年全国两会上,魏春结合自己的缉毒战线经验并经过实地调研,提交了完善公益诉讼立法的建议。“我还就禁毒工作中遇到的和邮政寄递业有关联的问题提了建议,国家邮政局非常重视,很快就给予了回复,接下来还会出台几条具体的举措,切实提升寄递业务的安保能力。”魏春说。听到这样的好消息,齐齐哈尔市邮政管理局市场监督科科长武世儒说:“魏春代表建议提高邮政快递业安保能力,加大对邮政寄递业安保工作的保障力度,相关举措一旦出台,必将进一步推进寄递安全工作,提升行业服务能力水平。”

  “最让我记忆深刻的,就是李克强总理在政府工作报告中所讲的‘加强和创新社会治理。加强国家安全能力建设。完善社会治安防控体系,依法打击各类犯罪,建设更高水平的平安中国’。”魏春在齐齐哈尔市公安局党委(扩大)会议上传达全国两会精神时说,“人民警察是和平时期重要的武装力量,一定要承担起打击违法犯罪、维护社会稳定的重要责任。”齐齐哈尔市副市长、公安局局长高德义听完魏春的发言后说:“我们要统一思想、提高认识,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为一项重要政治任务来抓,全力以赴做好常态化疫情防控前提下维护安全稳定和服务经济社会发展各项措施落实,切实担负起党和人民赋予的新时代使命任务。”

  “今年全国两会是一次身处特殊历史场景、具有特殊历史意义的大会,让我深刻感受到了‘人民至上’的含义。”魏春说,自己要认真总结梳理,把全国两会精神宣传好、贯彻好、落实好,更好地把辖区的社会环境维护好,让老百姓生活安定,幸福感、获得感更高。



触屏版 | PC版

© 中国警察网