即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

河南召开“平安守护”专项行动总结表彰会

2020年06月11日 07:31     来源: 中国警察网    作者: 张波   
中国警察网 · 张波  |  2020-06-11 07:31

  中国警察网讯 记者张波报道:6月8日,河南省公安厅召开全省公安机关“平安守护”专项行动总结表彰电视电话会议,要求全省公安机关总结固化经验,再接再厉,不断提升驾驭社会治安局势能力,为稳住经济基本盘、推动发展高质量创造安全稳定的政治社会环境。副省长、公安厅厅长舒庆出席会议并讲话。

  会议指出,“平安守护”专项行动自2019年12月1日启动以来,全省公安机关聚焦主责主业、把握治安规律、忠诚履职尽责,深入排查清零各类风险隐患、全面强化社会面整体防控、严格责任落实措施落地,实现了“五个严防、三个确保”的工作目标。

  会议强调,要总结固化经验,始终坚持情报引领、合成作战、源头稳控、隐患清零、快速反应、责任到人的实践经验,坚持创新理念、创新机制、创新战法,着力补齐短板弱项,不断提升攻坚克难和驾驭复杂社会治安局势能力。要准确把握形势,始终保持战略定力、强化底线思维、忠诚履职尽责,务必坚决捍卫国家政治安全、坚持风险隐患动态清零、坚持依法严打方针不动摇、持续强化社会面整体防控、积极稳妥推进公安机构改革、全面加强队伍管理,为确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务创造安全稳定的政治社会环境。

 

 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网