即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

兰州警方摧毁一特大地下制毒工厂

2020年06月16日 20:12     来源: 新华社    作者: 胡伟杰   
新华社 · 胡伟杰  |  2020-06-16 20:12

  新华社兰州6月16日电 绿树掩映的农场内,钢架大棚里摆满了直径超过两米的白色塑料大桶,里面装满制作毒品的原料。这一幕不是来自电影画面,而是日前甘肃兰州警方公布的一个特大地下制毒工厂内发生的景象。据统计,警方在这起案件中共查获各类制毒原料超过20吨。

  2019年6月,兰州警方接到上级通报,一辆满载19.6吨麻黄草的大货车从内蒙古出发,即将运抵兰州。警方锁定车辆轨迹后,一路跟踪到兰州市红古区一个僻静的农场内。种种迹象表明,这个农场内可能有制作毒品的工厂。

  警方发现,雇用这辆货车的纪某与一名涉毒人员蔡某来往过密。兰州警方立即成立多警种联合专案组,对农场展开布控侦查。前期工作准备就绪后,警方出动超过600名警力包围这个农场,一举抓获犯罪嫌疑人17名,在随后的跨省跨地追捕中又抓获另外5名犯罪嫌疑人。

  据了解,警方在该案中共查获制毒原料二甲苯3807.5公斤,伪麻黄碱、盐酸甲基麻黄碱23.82公斤,查获麻黄草浸泡液6597公斤,半成品麻黄碱固液混合物9870.5公斤,以及一批制毒工具。



触屏版 | PC版

© 中国警察网