即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

西藏推动“枫桥式公安派出所”创建

2020年06月17日 07:45     来源: 中国警察网    作者: 刘建伟 邸晋生   
中国警察网 · 刘建伟 邸晋生  |  2020-06-17 07:45

  中国警察网讯 6月13日,西藏全区公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动推进视频会在拉萨召开,就深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步推进创建“枫桥式公安派出所”活动,努力建设更高水平的平安西藏、法治西藏提出了明确要求。自治区党委常委、政法委书记何文浩,自治区副主席、公安厅厅长张洪波出席会议并讲话,向荣获公安部首批“枫桥式公安派出所”称号的拉萨市城关区公安局娘热派出所、那曲市安多县公安局扎仁镇派出所授牌。

  会议要求,要举旗帜、守阵地,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化派出所政治堡垒作用,让党的旗帜在雪域高原高高飘扬。要护稳定、保平安,把辖区作为责任区,以社会稳、发案少、秩序好、群众满意为目标,扛起维稳主责主业,筑牢平安西藏基层基础。要优服务、聚民心,进一步提升服务群众的能力水平,做好新时代群众工作,夯实公安工作群众基础。要强能力、敢担当,不断提升基础调研、规范执法、群众工作、改革创新、社会治理能力。要严警风、树形象,打造政治过硬、作风过硬的派出所队伍。要共创建、上水平,着力打造更多具有西藏特色的新时代“枫桥式公安派出所”。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网