即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

公安政务抖音号排行榜四月五月榜单发布

2020年06月18日 14:41     来源: 中国警察网    作者: 郭垚   
中国警察网 · 郭垚  |  2020-06-18 14:41

  中国警察网讯 经过数据核算和原创加成,日前,中国警察网联合抖音发布第23期(2020年4月)、第24期(2020年5月)公安政务抖音号排行榜。

  数据显示,2020年4月有4051家公安政务抖音号,5月有4371家公安政务抖音号,稳步增长。4月累计发布短视频39876条,5月累计发布短视频36776条,略有下降。

  在视频播放方面,4月份累计视频播放量达168亿次,而5月份只有98.8亿次,下降了69.2亿次,值得平台方和内容创作者认真分析。此外,4月份累计视频点赞近4.3亿次,5月份降为2.4亿次,视频评论数和分享数均有不同程度的下降。

  4月份榜单前三名分别为“禅城公安”“温州交警”和“深圳交警”。其中,“禅城公安”以优质的原创内容获得网友的喜爱,由上期榜单第七名跃升至第一名。该账号本月共发布32条视频,其中“男子喝多戏精附体”获得网友160.6万点赞。视频中的男子又唱又跳,演技秒杀一切,酒精检测当献血,距离影帝就差一个小金人儿。

  本期第二名“温州交警”是榜单的一匹黑马,本月发布56条原创作品,一跃挺进榜单前三。原创作品中,“男子违规跨栏杆被警花小姐姐追”获得网友144万点赞,想看漂亮警花小姐姐的一会儿可以移步“温州交警”了。

  放眼整个榜单,上榜的优质交警类账号有7个,交警蜀黍们很卖力呀!“深圳交警”发布的一名外卖小哥在交通信号灯故障时挺身而出疏导车流有序通过的视频,让大家记住了这位外卖小哥,获得160万点赞。

  5月份榜单前三名的分别为“十堰警事”“边城警视”和“山西交警”。其中,第一名“十堰警事”专注十堰本地公安故事,创新思维,创作了22条优秀作品,他们紧跟热点的母亲节策划“我不仅是你的小棉袄,更是你的防弹衣”获得了网友20万点赞。

  网友清一色的“致敬”评论,提醒警察蜀黍们在保护群众的同时,一定要保护好自己。其实这也是蜀黍们家人最大的愿望。

  排在5月榜单第二位的是“边城警视”,他们创作的视频用第一视角揭示了骗局,在本月发布的64条优秀作品中,“小心这种骗局,你看懂了吗” 单条获得网友60万点赞。

  警察蜀黍们一直在坚持创作,不断创新,在用喜闻乐见的形式向大家传递正能量。当然了,不止这些上榜的优质账号,还有许多目前没有上榜的,大家也很期待你们呈现出更多的优质原创作品。

  在公安短视频领域,中国警察网分别携手快手、抖音、微视三个平台方定期发布榜单,并依托中国警察网络电视形成了“时时有爆款,周周有排行,月月有榜单,年年有表彰”的推优机制。让我们一起携手,共同做好公安短视频的创作,讲好警察故事,发好公安声音。下期再会。



触屏版 | PC版

© 中国警察网