即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

公安部今年第一批巡视全部进驻

2020年06月19日 07:20     来源: 中国警察网    作者: 王传宗   
中国警察网 · 王传宗  |  2020-06-19 07:20

  中国警察网北京6月18日电 记者王传宗报道:经公安部党委批准,公安部2020年第一批巡视安排5个巡视组,对中国人民警察大学等8家部直属单位党组织开展常规巡视。近日,各巡视组先后在被巡视单位召开进驻动员会,巡视办负责同志、巡视组组长分别作动员讲话,被巡视单位党组织主要负责同志作表态发言,相关主管局负责同志出席会议,被巡视单位党组织领导班子成员及所属部门、单位党员干部,巡视组全体干部参加会议。

  巡视办负责同志在动员会上传达了党中央和部党委关于巡视工作的决策部署精神,阐述了公安机关开展政治巡视的重要意义,对做好本批巡视工作提出明确要求,强调巡视组要全面贯彻巡视工作方针,紧紧围绕“四个落实”要求强化政治监督,深入精准客观地发现问题、反映问题和推动解决问题,做到忠诚干净担当,依规依纪依法开展巡视。被巡视单位党组织和广大党员干部要提高思想认识,把巡视作为一次全面政治体检的过程,坚决支持配合巡视组工作,做到同题共答、同向发力;要落实政治责任,自觉接受监督,实事求是地反映情况和问题,形成良好氛围;要加强组织协调,积极配合做好巡视各环节工作,把疫情防控要求落实到巡视全过程;要加强对巡视组的监督,促进巡视组严明纪律作风,圆满完成部党委交给的巡视任务。

  巡视组组长在动员讲话中指出,巡视组将坚决贯彻落实部党委的部署要求,坚守政治定位,围绕监督重点,紧密结合被巡视单位的特点和实际,聚焦聚力开展好巡视工作。被巡视单位各级党组织和领导干部要切实把思想和行动统一到部党委的决策部署上来,提高政治站位,强化责任担当,主动接受监督,认真整改问题,不折不扣地把党对公安工作的绝对领导、全面领导这一根本政治原则和政治建警、从严治警方针落到实处,为履行好新时代使命任务、促进本单位党的建设及各项工作健康发展提供坚强政治保证。

  被巡视单位党组织主要负责同志在表态发言中表示,部党委决定开展本批巡视,是进一步加强部直属机关党的领导、强化政治建警和全面从严管党治警的重要举措,充分体现了部党委对本单位发展建设的高度重视和关心关爱。党组织领导班子和全体党员干部将切实提高政治站位,扛起政治责任,自觉主动接受监督,坚决服从巡视安排,严格遵守巡视纪律,全力支持配合巡视组工作。对巡视指出的问题不回避、不遮掩,坚决抓好整改落实。



触屏版 | PC版

© 中国警察网