即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

广西今年已破获命案积案93起

2020年06月20日 10:08     来源: 中国警察网    作者: 莫水土   
中国警察网 · 莫水土  |  2020-06-20 10:08

  中国警察网讯 记者莫水土报道:今年以来,广西壮族自治区公安机关以大数据应用为引领,充分应用新技术新手段,深入推进“云剑2020”命案积案攻坚行动。截至6月15日,全区公安机关共侦破命案积案93起,抓获网上在逃命案嫌疑人62名。

  广西壮族自治区公安厅组织各地确定一批目标案件,聚焦目标任务逐起“会诊”,强力开展攻坚。刑侦总队成立分片区工作指导组,对各地命案积案侦破工作进行指导。组织全区开展命案积案攻坚行动技术大会战,充分利用新技术新方法助推命案积案侦破。全区公安机关借助新技术新手段突破命案积案33起。同时,他们将传统侦查手段与大数据“碰撞”,强化命案在逃嫌疑人的缉捕工作。在疫情防控时期,广西各级公安机关还通过加大巡逻防控工作排查可疑人员,抓获了一批潜逃多年的命案积案在逃嫌疑人。



触屏版 | PC版

© 中国警察网