即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

北京严打使用伪造证件行为

2020年06月21日 08:22     来源: 中国警察网    作者: 董蕾阳 晏兆明   
中国警察网 · 董蕾阳 晏兆明  |  2020-06-21 08:22

  中国警察网讯 记者董蕾阳、通讯员晏兆明报道:近日,一女子使用假军残证,在北京地铁10号线西土城站换取地铁福利车票后,准备进站乘车时被北京市公安局公交总队巴沟站派出所巡逻民警查获。公交警方根据相关规定,对该女子处以行政拘留7日的处罚。

  为净化首都公共交通治安环境、维护良好的社会管理秩序,北京公交警方持续严厉打击伪造、买卖残疾人证件和使用伪造残疾人证件的违法行为,2019年查获各类使用伪造残疾人证件人员700余名,警方从中深挖制售假证违法犯罪,共拘留制售假证人员769名。

  在严厉打击的同时,北京公交警方不断强化与地铁运营企业站区的沟通,完善警企联动机制,指导企业严格执行残疾证换票登记制度,推进企业发挥群防群治效能,形成警企携手有效防范、及时发现、深入打击的良好局面。警方提醒,制造、买卖及使用假残疾人证均属违法行为,希望群众不要贪图小利。同时呼吁社会各界共同对制造、买卖及使用假残疾人证的行为进行监督、举报和抵制,北京警方将依法予以打击。

 

 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网