即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

中国警察网全程直播 111万人次网友观看

苏州举行创建全国禁毒示范城市暨禁毒工作三年行动成果发布会

2020年06月24日 19:51     来源: 中国警察网    作者: 贾长浩 刘健   
中国警察网 · 贾长浩 刘健  |  2020-06-24 19:51

  中国警察网北京624日电 记者贾长浩、刘健报道:24日,在第33个国际禁毒日到来之际,禁毒先锋第二季——江苏省苏州市创建全国禁毒示范城市暨禁毒工作三年行动成果发布会在苏州举行,中国警察网官方微博携手@苏州公安 对活动进行了全程直播,截至发稿时,有111万人次网友进行了观看。 

  本场发布会通过网络化、年轻态、科技感的视听表达,展现了近三年来,苏州各项禁毒工作的亮点和成果,并对第二轮禁毒先锋行动进行了启动和展望。发布会现场,一桩桩快递案被搬上舞台,主持人通过人屏互动的情景式讲述,带领现场观众逐一攻破流,让观众直观感受到新型毒品对日常生活的渗透之深以及缉毒警察与毒贩的斗争之激烈。发布会还首次将禁毒主题密室引入现场,利用禁毒知识破解机关,搜集毒贩吸毒、贩毒和藏毒证据,创新性地利用当下年轻人喜闻乐见的密室逃脱游戏和双向互动形式,向观众展现苏州近年来在青少年毒品预防教育方面取得的成果。

 

  以缉毒犬索隆为原型的打造的虚拟卡通形象苏小禁3D形象再度亮相,也受到了现场观众的热烈欢迎。作为苏州禁毒宣传的口才担当苏小禁为现场观众发布并详细讲解了苏州智慧禁毒平台2.0,充分展现了在苏州公安“188”提升计划、六星科技纵横警务的总体框架下,以数据赋能提升禁毒工作的质态与效能。 

  发布会上,禁毒社工感人肺腑的微纪录片赢得了现场观众的阵阵掌声和网友的点赞致敬,正是在数百名禁毒社工以及全市禁毒部门的共同努力下,三年来,苏州全市现有吸毒人员下降13.04%,新发现吸毒人员下降49.54%,戒断三年未复吸率达68.33%,上升11.96%。 

  发布会的形式和呈现的成果得到了网友的一致好评。网友@江小姐的Serendipity说:致敬缉毒英雄!感谢你们的保护!网友@就是天生的傲骨子啊 点赞发布活动环节创新:禁毒宣传还能和密室逃脱相结合,代入感太强了!网友@兔听兔说 则表示:正带着孩子一起看直播,好好学习禁毒知识。 

   

   

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网