即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

湖北:公路护坡垮塌 远安民警紧急排险

2020年06月26日 09:08     来源: 中国警察网    作者: 肖新民 李开明 洪海涛   
中国警察网 · 肖新民 李开明 洪海涛  |  2020-06-26 09:08

  中国警察网武汉6月25日电 记者肖新民、通讯员李开明、洪海涛报道:6月22日,湖北省远安县荷当公路旧县路段发生公路护坡垮塌。远安县公安局民警连夜排险150分钟,目前道路通行已恢复正常。

  当日18时30分,远安县公安局旧县派出所民警开车巡逻到荷当公路旧县镇董家村路段时,发现依山一侧的公路护坡因雨水浸泡发生垮塌,山石和泥土将公路拦截。民警迅速从车上取出反光锥筒,围绕塌方形成的障碍拉出一条近100米的警戒线,提醒过往车辆和行人注意安全。为防止垮塌再次发生,旧县派出所设立两个观测点继续观测,两名民警冒着危险指挥车辆和行人安全有序通行。随后,接到民警电话的交通部门工作人员开着挖掘机械赶到现场,与民警一道紧急排除堆积在公路上的石块和泥土,对垮塌护坡进行加固处理。目前,垮塌石方已清理完毕,交通秩序已恢复正常。



触屏版 | PC版

© 中国警察网