即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

北京查处卖核酸检测名额案件

2020年06月26日 09:09     来源: 中国警察网    作者: 董蕾阳   
中国警察网 · 董蕾阳  |  2020-06-26 09:09

  中国警察网北京6月25日电 记者董蕾阳报道:在25日下午举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市公安局有关负责人通报了近期警方针对严重影响核酸检测正常秩序、编造传播涉疫谣言违法犯罪行为的打击查处情况。

  据介绍,6月23日,警方接群众举报:一微博用户称“卖北京核酸检测名额,24小时和48小时出结果,价格是1780元”。接报后,警方连夜开展工作,迅速抓获信息发布人闫某(男,23岁)。根据其供述,警方抓获其“上线”白某(男,24岁)。经调查,白某为某酒吧员工,其经理万某(男,37岁)组织下属员工,成立微信“核酸检测群”,伙同闫某等人,通过网络发布消息、招揽客户,声称可以加急办理、速取结果,层层加价后介绍群众到相关机构进行核酸检测,团伙成员从中分别获利50元至2000元。

  目前,警方已查获涉案人员9名,其中闫某等4人已被依法行政拘留,其他涉案人员和案件情况正在进一步查办中。

  据了解,在打击编造传播涉疫谣言违法犯罪方面,北京警方近日连续查处相关案件14起,依法处理违法犯罪人员10名。



触屏版 | PC版

© 中国警察网