即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

青海七部门联合整治保健市场

2020年06月28日 07:24     来源: 中国警察网    作者: 仓烜 陈鹏   
中国警察网 · 仓烜 陈鹏  |  2020-06-28 07:24

  中国警察网讯 记者仓烜、通讯员陈鹏报道:为进一步规范市场秩序、提升保健食品质量安全、促进行业健康发展,日前,青海省市场监管局、省委宣传部、省公安厅、省商务厅、省文化旅游厅、省卫生健康委、省广播电视局等七部门围绕涉及保健食品及借保健名义开展的非法生产经营、欺诈和虚假宣传、违法广告等突出问题,联合在全省开展为期2年的保健食品及保健市场乱象专项清理整治行动。

  此次专项清理整治行动将严厉打击保健市场存在的违法生产经营、违法宣传营销、欺诈误导消费者的行为;严厉打击普通食品宣传功效和假冒保健食品的行为;严厉打击以保健名义通过各种违法手段诱骗欺诈消费者的行为。同时,将积极畅通举报投诉途径,引导和鼓励群众积极参与;紧紧围绕“保健食品不能替代药物”的核心理念强化科普宣传,强调保健食品与普通食品、药品的区别,广泛开展以老年人识骗、防骗为主要内容的宣传教育活动,促进全社会科学认知保健食品,提升广大消费者理性消费意识及自我防护意识。



触屏版 | PC版

© 中国警察网