即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

上海“一点一方案”护航中考

2020年06月28日 07:55     来源: 中国警察网    作者: 吴艺 李辉   
中国警察网 · 吴艺 李辉  |  2020-06-28 07:55

   中国警察网上海6月27日电 记者吴艺、通讯员李辉报道:2020年上海中考于27日、28日举行,上海公安机关主动对接市教育考试院等有关部门,针对今年考点实际,在全面掌握考生人数、考场分布和考场周边治安、道路停车、交通运行状况的基础上,按照“一点一方案”原则周密制定安保工作计划,并进一步细化巡考、试卷押运守护等防控措施,全力确保中考安全有序进行。

  据悉,上海市公安局治安总队在中考前带领全市治安部门依托“校园办”平台,会同城管、市场监管、文化等职能部门,对全市各考点的内部安全隐患及周边治安秩序开展了全覆盖式排查整治。期间,着重对考点周围的无照摊点、违规占道、乱停乱放等情况进行了清查,对考点周边建筑工地、装修等噪音源开展了检查,确保中考考点周边治安环境安全有序。



触屏版 | PC版

© 中国警察网