即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

福建启动高考考生办证“绿色通道”

2020年06月28日 07:58     来源: 中国警察网    作者: 郑明 郑晓彬   
中国警察网 · 郑明 郑晓彬  |  2020-06-28 07:58

  中国警察网讯 记者郑明、通讯员郑晓彬报道:记者6月24日从福建省公安厅获悉,2020年高考即将来临,福建省公安厅开辟“绿色通道”,为全省高考考生居民身份证办理提供加急服务。

  据了解,福建各级公安机关户籍窗口将推出预约受理、延时办公、即来即办等便民服务措施,优先为考生办理居民身份证。对于办证考生相对集中的学校,可联系属地派出所上门采集、集中办理。高考考生居民身份证的受理信息,将当天审核、签发,当天抽检、上传,福建省公安厅居民身份证制作中心和信息服务中心将在1日内制作完毕,并交邮政快递公司投递。急需领取证件的考生可直接前往居民身份证制作中心和信息服务中心领取证件。证件已寄往考生所在地公安机关的,考生可前往当地公安机关领取。此外,福建省内任一公安派出所居民身份证受理窗口均可受理、制作考生临时居民身份证。



触屏版 | PC版

© 中国警察网